※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日ドラッグストアで双子の赤ちゃんを車に乗せたまま買い物してるママ…

今日ドラッグストアで双子の赤ちゃんを車に乗せたまま買い物してるママを見ました😭
なんとなく、双子可愛いなーと思って見ていたら1人で車降りて買い物してたので、心配になってママが帰ってくるのを待ってたのですが、よく考えたら双子を抱えて買い物するってかなり大変ですよね、、
我が家には1歳の子が1人いるのですが1人でも下ろすの大変なのに双子となると余計大変だろうなと思って、、😭
双子のママが帰ってきて、買い物してる物も大量のミルクとオムツとかでした😭
ほんと手伝える物なら手伝ってあげたいとまで思いました😭
車に子供を置いて買い物するのはウチでは絶対ダメと旦那にも強く言ってましたが、今日双子を置いて急いで買い物してるママをみて正論なんてないんだろうなと思いました😭
車に子供を置いて買い物するのが正しいとは思いませんが、仕方ない時もありますよね😭😭それで批判されるのはママの方かもしれませんが、、頼れる人がいない気持ちもわかるので何とも言えない気持ちになります😭😭

コメント

🍀

0.1歳年子がいるので双子ママの気持ちめっちゃわかります😭笑
私もダメだとわかっていながらドラッグストアなど、オムツだけ買う!と決まっている時は寝てる方は置いて、起きている方だけ連れて行って爆速で買い物してます...笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年子ですか😭!可愛いけど1番大変な時期ですよね😭😭
    うちも年子希望だったのですが私の体調などもあり叶わず、、、😭
    今日双子のママをみて1番に、うちも年子だとこうなってたんだろうなと思いながら見てました🥲
    正直気持ちわかります、、SNSで色々言われる時代だから育児やりづらくなる部分もありますが、どうしてもの時って子育てしてるとありますよね😭😭
    私は☘️さんの味方です!🥹笑

• 33分前
𝙲𝚘𝚌𝚘𝚊 ☕ᐝ

私は事情あれど賛成できないですね🥲頼れる人がいないならいないでネットで頼んだり買いに行かないといけないなら抱っこ紐して1人はお店のベビーカート乗せるなり大変だけど方法は色々あるはずです💦
今幼い子供の誘拐凄いんですよ、人身売買されて奴隷にされたり臓器売買されたりめちゃくちゃ増えてます。🥲
調べてみてください!
国内の空港でも誘拐未遂ありましたよ。日本人は平和ボケしてるから親が子供から目を離しやすい、話しかけられていい人だったらすぐに心を許しやすい(警戒がとけやすい)などと思われてるみたいです😓

ママリ

双子います
そうなんです😭どうしようもない時、あるんです😭😭
そう思っていただけるだけで救われます😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1番仲良い親友が年子の双子で3人赤ちゃんがいる状態だったので大変だろうなと身に沁みて感じてます😭😭
    その子もよく罪悪感持ちながらも駐車場で1人待たせたり、買い物中待たせたりしてました😭😭
    どうしようもない時ってあるし、それを一括りにSNSで批判する時代なので悪く思われるのきついですよね、、そう言う人って子育ての大変さ本気で理解してないんだろうなと思ってしまいます、、

• 30分前
  • ママリ

ママリ

年子の双子って、もう毎日戦争じゃないですか😱😱😱
    尊敬します!!!
    買い物どうこうの前に車に乗せる準備して、乗せて出るってだけで体力消耗です😭
    「よし!今だ!!」って気合入れないと外出できません笑
    なんで、双子を車に乗せてドラストにいるって時点で緊急事態ですよ😭😭
    批判する前に「どうして?」「なんで?」と一度考えてほしいですね

• 15分前
はじめてのママリ🔰

なんかその気持ち、すっごく分かります!

私も、基本的に車に子供だけを置いていくのは危険!と思ってますが、双子となると…。
「きっと毎日寝れてないんだろうなぁ」とか「双子連れて一人で買い物来てるって事は、日中ワンオペかなぁ」とか色々考えちゃいます😭

子育てしてると、良くない事とは分かっていてもこうしなきゃ家事育児が回らない!😩って時、ありますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ一緒です!本気でわかります!
    毎日寝れてないんだろうなとか思うし、ワンオペで心疲れてないかなとかめっちゃ考えてしまいます😭
    ほんと育児回らないときありますよね😭わかりすぎます😭

• 25分前