娘が今月から保育園に行き始めて、今日で慣らし保育4日目です。給食を3…
娘が今月から保育園に行き始めて、今日で慣らし保育4日目です。給食を3日目から食べているのですが、元々自宅でも肉を食べるのが苦手で少し噛んではべーっと出していたんですが保育園でも同じようで😓 ご飯や、そのほか食べれる食材は食べているようですがこのような状況で大丈夫なのでしょうか...。先生からはこの状況について報告があるだけでほかは特に言われていません💦
あと明日からはお昼寝もしてみますとのことだったんですが、娘はまだ寝る時におしゃぶりをしてます💦 卒業しようと思っている時に私の妊娠が分かり体調も悪かったため今日まで卒業出来ずにきてしまいました(--;)これは完全に言い訳ですが...。
お昼寝上手にできるでしょうか😢 先生にはまだ家でおしゃぶりをしていることは伝えてあります。
心配だらけです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳11ヶ月)
ママリ
家でも食べない、苦手なら保育園でも同じように出すでしょうね🤔でもお友達が食べてるの見たりしたら変わってくるかもだし他のものは食べてるなら大丈夫だと思います😊
うちの子も家ではおしゃぶりのまま保育園入園しました🤔精神的にも体力的にも疲れるので寝落ちのような感じで寝るのでおしゃぶりなしでも大丈夫でした🤔最初からここにはないものだと思えばいけるかもしれません🤔保育園にも慣れて楽しんで行くようになった4ヶ月目におしゃぶり卒業しました😊たぶん保育園ではおしゃぶりなしで寝られても家ではまだまだないと泣くと思います🤔保育園に少し慣れてきたころに卒業をしたほうが心の安定にもいいのかなと思います🤔
コメント