2歳児クラスって一斉支持通るのが普通ですか?先生何人かわからないです…
2歳児クラスって一斉支持通るのが普通ですか?
先生何人かわからないですけど少ない人数で15人くらいはみる感じだと聞いたんですけど、スレッズとかで一斉支持通らない、みんなと座れないで療育勧められたと見ました!
まあ入園してすぐはできないとは思いますがやはり一歳とかで入園した積み重ねでできるのですか?それとも2歳数ヶ月で入園したらすぐそうやって一斉支持に従えるものですか?
親子教室通ってますが基本発達ゆっくりな子が通うので椅子に座れる子は親から離れられない子だけで、みんな座ってと言われてもお母さんの膝がせいぜいです。
うわー定型発達との違いってこと?と思って質問させてもらいました😂笑
じめっとした質問に見えると思いますが
カラッと聞いています!笑🤣
単純に見て知りたいなと思いました🙂↕️
- はじめてのママリ
コメント
ままり
回答じゃなくてすみません、2歳児自宅保育してるので気になってコメントさせてもらいました!
うちの子が今入園したとしても多分一斉指示は通らないと思います🥲
私も知りたいです!
はじめてのママリ🔰
どのくらいの指示かにもよりますが、座ろうねくらいなら通ります☺️この時期なら、自分のお道具箱からクレヨン取ってきて座りましょうとかも!
はじめてのママリ
保育園に通わせてます✨
0歳児、1歳児で入園して、できる子は多いです!!
ただ、年齢問わず指示が通らない子もいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
指示は大体の子が通ると思います!
全然保育士さんでもなんでもないですが…😅
2歳児クラスって、春生まれだと3才になる年の子たちなので、日本語はある程度理解できる頃かと思います😊
もちろん、興奮していて一時的に指示が通らない子もいますが、スタンダードな状態なら、ずっと指示が通らないってことはないと思います!
あと、結構まわりのお友達の様子とか見てます!
療育まで進めるかは園次第なところもあると思います。(トラブル避けるため)
ちなみに、うちの子の保育園にも2才児クラスさんから入ってきた子数名いましたが、しばらく経つと、既存の子同様に色々出来るようになっていましたよ😊
はじめてのママリ🔰
保育士してて我が子が2歳児(早生まれ)です。
一斉指示がどの程度かにもよりますが座って待つとかは出来てます。2歳児だと出来ない子がいると少し目立つって感じですかね💦20人クラスですが3人くらい集団行動から乱れてる子がいます!
例えばご飯で全員が揃うまで待つ、外に行く時に靴を履いて先生がGOサイン出すまで1〜3分待つって感じです。
あとは座って朝の挨拶、絵本、今日の予定を伝えるで10分もないくらいの時間ですが座って聞くとかあります。
でもルーティンになってるので入園して2週間もあれば2歳の子なら覚えますかね😌
はじめてのママリ
わ〜同じような状況で同じように感じられてる方からのコメント嬉しいです🙏
うちは2歳9ヶ月なのですが2歳4ヶ月ってことは次の次が年少さんですか?🥹
下に皆さんからコメントいただきましたができるみたいで普通にあぁやばいかもなってなっております😅笑
発達に不安あるとかではなくて単純にまだ難しいかなって感じですか?☺️