※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが下痢→発熱→咳で幼稚園明日で1週間休んだことになります。どうし…

子どもが下痢→発熱→咳で幼稚園明日で1週間休んだことになります。

どうしても外せない会議の日以外は旦那がリモートに切り替えてみてくれてました。
なので私は扶養内パートなんですが、仕事を1日休みもらっただけであとは出勤できてます。

すごーーーーーく助かるのですが、朝小学生2人をいつも通り送り出しながら、旦那と息子の昼ごはん準備して、帰ってきたら即甘えてる子供の相手しながら晩御飯作り、まだまだ調子悪いので7時くらいには就寝するけど夜中は咳で何度も起きるし嘔吐の処理もやってます。

でも助かるね〜助かるね〜って言われすぎて、私が何もやってないみたいな被害妄想感じるようになってしまいました😇

旦那が褒められるのはうれしいけど、同時に自分が無能と言われてる気がします笑

コメント

はじめてのママリ🔰

無能なんじゃなくて、休まなくて済んでよかったねーってことですよ。

(あなたが休まなくて私たちも)助かるねーってことでは🤣