※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

ヤバいヤバいって1時間に16回もいってくる人ってどうですか?その人、…

ヤバいヤバいって1時間に16回もいってくる人ってどうですか?

その人、親族にあたるのですが、
私の給与を夫に聞いたり、子どもが産まれると、
一重?二重?と夫に聞いたりします。
私たちの生活状況をコソコソ聞いたりするので
嫌だった。不快だった。非常識。と伝えると
夫も聞かれたら答えていたのでおバカです。

「私からしたらなんで聞いたらダメなのかわけがわからない。それより非常識と言われて傷ついた。あんな言い方なくない?」と言っておりました。

それからわかりあえないと思い、
お盆、正月も会わないようにしています。
ただ、相手や夫の実家を取り壊して新居を建てたので
お仏壇があります。
その親族のご先祖さんがおられるので、
なにも言わず玄関を通し、夫が対応しております。

すると、
「新年あけたから挨拶してくれると思った。お年玉もうけとってくれない。帰りづらい。」と
帰りづらいってなんですか?
たしかに実家を取り壊して新居を建て夫や私たちの家になりましたが、挨拶しづらい。の間違いではないですか?

憂鬱なお盆がくるので
憂鬱になっております。

コメント

みーさん

言葉のチョイスがちょいちょいおバカぶりを盛大に発揮した親族さんですねw😇

お前が人間性ヤバいよ😇だしw、聞かれて相手は嫌な思いしていると伝えているのに、その日本語も分からないってヤバすぎますよねw😂

非常識に傷つくほどの脳みそでは絶対ないですしw😂

言い方なくない?って、傷ついてる人が言う言葉でないし、軽い感じに聞こえるので、言われちゃったw感覚だと思いますw😂

反論されたもんだから、悲劇のヒロイン演じ、今度は傷ついた?と嘘をつき、相手を悪者扱いにでもしようとした言葉ですよね😇

新年明けたら許されるとでも思ったんですかねw😇
新年明けたから?意味不明の言葉すぎて、意思疎通もできない、人として足りない人と挨拶すらもしたくないし、お年玉受け取ってくれないから帰りずらいとか、これまた宇宙人と会話しているんだっけ?🙄と思うほど、論点がズレすぎて話になりませんよねw😂

それは憂鬱すぎます💦