自分と夫の感覚の違いに戸惑ってしまいました。以下、皆さんはあまり気…
自分と夫の感覚の違いに戸惑ってしまいました。
以下、皆さんはあまり気にしませんか?
義母が夫の従姉妹の家へ行った後、親族の集まり(件の従姉妹居ない場)で「あり得ないくらい汚かった!」と私や親族に言ったり、
我が家の家前までお土産を届けてくださった後、玄関が汚いから掃除しなさいと私が居ない場で夫に言ったり
それを夫伝に聞いてショックを受けたりで
正直義母を家に招くのがとても怖くて招くのを躊躇っておりました。
ただ私の両親は家に何度か招いていて
義両親は新築時に一度招いたきりなので
流石に今度家に招こうと
夫に言われたため、来月招く事になりました。
夫の弟さんは一度も来たことがないため、同日招くことになったのですが
私に相談無しに何故か夫が弟さんに「彼女も連れてきてもいいよ」と伝えていました。
LINEで個別連絡しており
夫の誘いに対して弟さんの回答が「彼女にも声掛けてみるけど、来るかは分からないよ」との事でした。
その回答に対して夫が私に
「なんで返せばいいかな?(笑)」というノリで
LINEを見せられて弟さん彼女を誘ってることを知りました。。。
今の弟さんの彼女には私も夫もお会いしたことが無く、夫もどんな人か知らないとの事でした。
過去の彼女は義実家に呼ばれた際に来ていたこともあり知っているのですが、
今の彼女は別であり、弟さんは既に義実家を出ていて、多分彼女とは同棲をしているのですが、
新年の集まりの際に弟さんから結婚はしないと思うと言っていたのを聞いてました。
本当に何故呼ぼうと思ったのか、私には全くわかりません。
夫曰く「彼女も連れてくか迷うと思うから先に誘っておいた」との事でした。
全く会ったこともない義兄弟の彼女を家に誘うというのは、
普通のことですか?
事前相談も無い上に義母のこともあり
ショックを受けております。
夫は弟さんへLINE送った際はシラフでしたが
今は酔っており話にならないので追求はやめました…
- あかさたな(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント