※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中、初乳だけあげて完ミにされた方いますか?どのような方法でどのよ…

入院中、初乳だけあげて完ミにされた方いますか?
どのような方法でどのような経過を辿ったか教えて頂きたいです💦

初乳だけ与えて終わりと言うのが、どのタイミングで終わりなのか、退院までは我慢したのか、医師や看護師さんにどのように伝えたかなど知りたいです。

第一子の時に、子は起きないわ頻回する気力もないわで母乳量増えず、かつ陥没で吸いにくい形状、2ヶ月悪露が続いてそのまま生理再開と過酷で....2ヶ月半で完ミにしました。

さらに断乳後から、次吸われることを考えるとゾワゾワしてしまうようになり、今回は最初だけあげて終わりにしたいなと🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

初乳すらもあげてないです😭

吸われることを考えると気持ち悪くて、イライラして、引っ叩きそうだと思うくらいの感情が湧いてきて妊娠中、授乳動画とか見て慣れようと思ったけどダメでした。

バースプランに書いて、産んだ日にカバサール飲みました!初乳だけあげるとしても張るからすぐ止める?って感じだったので同じ流れかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と努力されたんですね😭
    ディーマーは気合いでなかなかどうにかなるようなものでないですもんね😭

第一子の時はバースプランがなかったのですが、昨年からできたとのことなので私も書いてみます!!!
    退院する日、子どもが飲んでくれないのに生成が始まりとんでもない痛みで夜眠れなくなったのも記憶に新しいのでお薬も相談してみます😌
    教えてくださりありがとうございます。

• 14分前
なの

産前の面談?から助産師に伝えていて初日、1日目に助産師さんが絞ったのをスポイトであげただけです!
下の子は哺乳瓶しかくわえたことないです!
吸わせちゃうとどんどん作られちゃうので💦
効果は1滴でもあるそうで😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースプランが今回からあるようなので、その面談の際に伝えてみます!前回、飲んでくれないのに生成が始まり激痛だったのでそのあたりも伝えてみますね...

スポイトであげるんですね!1滴でも効果があるなど具体的に知れて安心しました。ありがとうございます😭

• 11分前
おかん

乳首の形が平らで補助乳首?みたいなのを付けないと吸ってくれなかったので入院中はそれで頑張りました。
退院後は補助乳首さえも吸いにくくしてたので哺乳瓶に絞ってました。

ただでさえ睡眠不足なのに搾る時間早く起きないといけない(搾るのすごく時間かかる)し、
毎回絞ってるので胸が青タンだらけで痛い。
この理由から、無理のない範囲で絞って、足りない分はミルクあげてました。
垂れるほど母乳も出なくなり、産まれて数週間くらいでミルクに移行していったという感じです!

ちゃん

3人目 母乳が全くでなくて辞めました!
3日目までは頑張って吸わせてましたが痛いし出ないし 娘も寝たフリするので嫌なんだろーなと思って辞めちゃいました笑