※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後4日目です。下の子の授乳方法、私はすぐミルクにしたいって言った時…

産後4日目です。下の子の授乳方法、私はすぐミルクにしたいって言った時旦那はいい顔をせず、母乳出るならあげた方が栄養が〜みたいな意見でした。でもほんとに1人目の母乳育児がストレス多かったので今回は全然母乳に乗り気になれず...。母乳も出てるけど初乳だけあげてミルクに移行できるようにケアをしてもらっています。旦那にはあんまり母乳でてないからミルクメインにしてると伝えてます。多分何言ってもいい顔しないのでもう自分の考えだけで進めているんですが、、悪でしょうか....(;_;)
わかってくれない旦那と話をするのもしんどいです😞

コメント

ままり🐈‍⬛

母乳出ない人間に発言権はありません
話しなくていいですよ

上のお子さんも手がかかる時期ですし、ご無理のないようにされてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;_;)
    肯定的な意見で救われます🥺︎

• 14分前
はじめてのママリ🔰

下の子は退院した日(生後5日)から完ミで、上の子も2ヶ月くらいから完ミです!

ミルクだって母乳と同じような栄養がちゃんと取れますし、母乳の大変さは経験しないとわからないのに文句言わないで欲しいですよね🥹ママリさんがやりたいやり方で良いと思います!
上のお子さんのお世話もしながらだと、より大変だと思いますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の方が栄養価高いみたいな固定概念があるんだと思います😶
    肯定的な意見ありがとうございます(;_;)🩵

• 13分前