乳首の先のほうにしこりができて激痛。私の乳首の大きさがかなり大きく…
乳首の先のほうにしこりができて激痛。
私の乳首の大きさがかなり大きく赤ちゃん咥えてもオエっとなるか浅く吸われて乳首が激痛になるので搾乳機で絞ったものを哺乳瓶であげてます。
いつもは胸全体がカチカチになって熱をもって痛くなりますが、今日搾乳機で絞ってる段階からなんか吸われる時乳首の先が痛いなぁと思いながらも搾乳してたら乳首の先が切れてるわけじゃないのに熱をもって激痛で乳首?乳輪らへんの中のほうに大きいしこりができていて激痛です、、、
搾乳しすぎの刺激で乳腺ダメージうけて炎症起こしてるんでしょうか、、
乳腺炎が怖くて、今は一旦搾乳やめて冷えピタで冷やしてます、、
でも搾乳しないと今度は胸全体が熱持って痛くなるし、、
木曜に検診だったのでそこまではできれば病院行きなくなかったのですが、すぐ行くしかないでしょうか、、
また2週間検診で断乳できる薬をもらうことはできるのでしょうか、、
初乳はあげられたので完ミにもうしたいなと考えてます、、
- パン(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
レママ🦕
乳首の痛み辛いですよねー🥺
なんか聞いてる感じ、乳頭が傷付いてそこから炎症起こしてる気がします🤔
わたしはとにかく、ピュアレーン塗ってサランラップ保湿してたら、2周かをくらいで治りました💦そのあとも繰り返しましたが、今はやっとトラブルなくいけてます、、、、
コメント