※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てしながら、介護施設の相談員されてる方っていますか?働き方やお金…

子育てしながら、介護施設の相談員されてる方っていますか?
働き方やお金面はどうでしょうか??

自分は20年、介護職で働いてましたが3人目を育てながらが大変すぎて事務職に転職しました。
扶養から外れて週5(9時〜15時半)働いてますが、時給が低いからか差し引かれるた分の給料が安く、、元々通帳に残ってたお金もあるから今は大丈夫ですが大分赤字です💸💦

もうすぐ1年目になりますが、やりがいを感じれず介護職に戻りたいなと思ってしまう毎日です。週5ですが、子供の行事は有給や特別休暇などをもらって休んでいます。事務員もいますし、制度的には働きやすいです。

ただ、来年真ん中が来年小学校にあがると習い事等でまたお金がかかりますし、、週5の勤務で自分の時間がないキツさもあり、、働き方悩んでいます。

コメント

ママリ

9時-17時で相談員しています🙂
4年目で手取りは30位ですがボーナスが年間7倍あるので私が働いた分は全て投資っていう感じです。
子供の風邪なのどでお休みする事は多々あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます😊
    9時〜17時というとパートではないのですかね?
    手取りが30程でボーナスも出るとなると結構良いですね!
    子供が3人いるので子供の事で休まざるを得ないことも多く、休みやさすはどうなんでしょう?
    介護施設によってや職員の人数によっても違うのかなとは思うのですが💦
    介護福祉士とケアマネの資格は持ってるのですがそれだけで相談員になることは可能でしょうか??

質問ばかりですみません。。

• 12分前