コメント
mama✩"
摂食障害になったらどうしようと不安があれば、万が一なりそうな傾向に陥れば回避出来るのではないでしょうか(^^)
ダイエットも食事制限だけではありませんし、お子さんとお外でおもいっきり遊ぶだけでもカロリー消費出来ますよ♥
らん
こんにちは。妊娠前ですが、摂食障害を経験者しました。
ダイエットの事考えると怖くなりますよね。体重が増えるのもすごく嫌で、体重計に乗るたびにストレスでした、、、。他人から太った事を言われた日には、大袈裟ですがこの世の終わりくらいに思ってました笑
ただこんな私がいえる事は、このように周りに相談できているので大丈夫です‼︎
私は最初は誰にも言えず、ただただ家に引きこもって食べ吐きをし、落ち込んでの繰り返しでした、、、
周りに吐き出すのはとても大事‼︎
そして体重計なんか乗らなくていいんです!自分の体重の事はしばらく忘れてお子さんと沢山遊んだりお出掛けしたりして楽しんで下さいね✨
私は当時、仕事が忙しくなり体重の事は一切気にならなくなって、気がついたら摂食障害もなくなり、体重もいつのまにか減っていました。
そしていまでは体重が増えても気にならなくなりました‼︎
増えても減っても多少だったらどーでもいいや!と思えるようになりました。笑
周りに沢山吐き出して下さいね‼︎
長々と失礼しました。
どうか無理せずお身体大切に過ごして下さい!
-
m.h.a
ありがとうございます!
そうですね!不安になったら吐き出します!
とりあえず、食事制限のダイエットをしようとせず適度な運動から始めようと思います❣️- 7月15日
m.h.a
😳❣️確かにそうですね💕ちょっと気持ちが落ち着きました🎈食事制限だけがダイエットではないですよね。まずは自分の生活を見直すところから始めてみようと思います😊