adhdグレーの娘。(未診断なだけで黒だと思ってます)4月から1年生。今週…
adhdグレーの娘。(未診断なだけで黒だと思ってます)
4月から1年生。
今週から普通級通ってます。
さっそく昨日連絡帳忘れてきました。
しかし娘に聞いたら「先生が持ってる」と言ってて今日聞いたら机に忘れてたと。
昨日の連絡見てないから持ち物持たせてない物があって来週持たせます。
昨日連絡帳忘れた事言ってくれれば学校に電話で聞けたけど先生が預かってると言われたから連絡事項がないのかと思ってました。(幼稚園の時のクセで)
学校側には特性伝えててまさに忘れ物が多いかもとは伝えていました。
そして私も恐らくadhd。
もう忘れ物させないように精一杯。
これから親子でついていけなくなったらどうしよう。。
これからどんどん提出物など増えていきますよね。
みなさんお子さんも親御さんも普通にこなしてるんですよね。
仕事もしないとだから益々不安です。。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちはADHDですが支援級なので、本当に手厚くてどうしたら忘れないルーティンができるか細かく細かく指導してくれました!
なのでまる1年通ったうちで忘れ物した回数はそんなに多くないです😊
口頭だけでどうにかしようとするのはたぶんかなり難しいと思うので、チェックするもの用意するとか物理的に工夫しておいたほうが良いと思います💦
あとはやっぱりママ同士の繋がり持っておくと、色々聞けるので本当に助かる事は多いかなと思います💦
コメント