※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子ママ、男の子で良かったなーと思う瞬間はどんなときですか?なるべ…

男の子ママ、男の子で良かったなーと思う瞬間はどんなときですか?
なるべく多く知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近だと、幼稚園で女の子はすでにグループができている中、グループなんて何も気にせず呑気に遊び回ってて男の子最高だなと思いました🤣
あとはママ大好きで甘えん坊で単純でくだらないことではしゃいでるところが最高に可愛いです!
男の子だからというか、息子だから可愛いですね☺️
娘もいますが違った可愛さですね!

春の湯

まだ8ヶ月ですが、女の子とはまた違う可愛さがあります。
私も去年の妊娠期間に男の子でよかったこと教えて欲しい!といろんなママに聞いてきたのですが
・異性だからこそママ大好きなところが可愛い(ママの抱っこじゃないと泣き止まないとかくっついてくるとか)
・女にはない遊びの提案が新鮮
・やることがぶっ飛んでいてイライラ通り越して笑えてくる
・やること全部が斜め上でぶっ飛んでるのを見ると悩みが吹き飛ばされるしおもしろい、楽しい

全て男の子のママに教えていただきました。
甘えん坊なところは今すでに感じていますが、ぶっ飛び具合がこれからとても楽しみです!
男の子は宇宙人ってよく聞きますが、型にはまろうとせず素直にそのままでいいんだよと思わせてくれるそうで私もなんだか納得です。
歳下のいとこ2人兄弟は小学生時代に弱っていたカラスをお道具箱に入れて連れて帰ってきたりトンボを捕まえて扇風機に突っ込んだりと、何考えてるかわからない奴らでしたが見ているだけの私はいとこを見ていて楽しかった思い出があります😂

はじめてのママリ🔰

とにかくママへの愛がすごい😂
あとはやることなすこと想像を超えてくるので見ていて面白いです笑

ふう

意味不明な行動が面白すぎるところです!!😆
あとは普通に、自分から異性がでてくる感動がありました✨️

はじめてのママリ🔰

幼稚園でほかの女の子のママが先生に園児同士の複雑な揉め事のお話しているのをたまに見かけます。大抵女の子です。
あとは女の子は「このおもちゃはこうやって遊ぶもの!」「そんな遊び方は違うんだよー!ダメだよ!」とルールに厳しいです。

男の子は良くも悪くも単純、機嫌が悪くても怒ってても泣いてても抱っこして振り回せばケラケラ笑ってママ大好き〜!と抱きついてきます(笑)

遊び方だって車は飛ぶし、積み木は車になって走ってるし、壁は道路だし、基本何かが爆発してるし、何でもありです。
その隣で女の子が「車は飛ばないよ?」と注意してます。

あとは服のこだわりが強くないので、女の子のようにフリルのスカート履きたい!とズボンの上からフリルのスカートを履いてきたり、今日はピンクじゃないと嫌!と全身ピンクになったり、そういうのはありません。かっこいいー!とおだてれば大体何でも着ます。

毎朝髪の毛をセットする時間も必要ありません。
自分の準備に時間をかけられます。

多少怪我しても「男の子の傷跡は勲章」と思えます。傷跡が残るかも、という心配なんていりません。どうせもっと怪我します。

外出先で機嫌悪くなりそうだな〜と思ったら「あ!見て!アリさんだよ!」と言うと喜んでアリを捕まえにいきます。単純です。