※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asahi❀❀
ココロ・悩み

6ヶ月の赤ちゃんがベビージョルンのスタイを嫌がる理由や、月齢が上がるとスタイを着けてくれるかについて経験を教えてください。

ベビージョルンのプラスチック製のスタイについて。

現在6ヶ月の赤ちゃんです。
多少ふっくらしてるのでベビージョルンのスタイを嫌がります(T_T)月齢が上がるにつれて顔周りがスッキリするかな?そしたら嫌がらずにつけてくれるかな?と思っているのですが…

ベビージョルンのスタイを最初嫌がったけど月齢が上がるにつれて着けてくれた!いや、着けてくれなかった!など経験を教えてください🙇

コメント

きりこ。

1人目からビョルンを使っていますが、1人目は嫌がってしまい柔らかいナイロン素材のものを使うことが多かったです。
asahiさんが言われてるのを見てそうかと思いましたが、長女はぽっちゃりでしたね笑
ただ、首回りはその時はきつそうでもなかったんですけどねσ^_^;
2人目はとても気に入っていて普通に使ってましたね。
私としても、洗えて食べこぼしも受け止めてもらえるので、使いやすいので、今回もビョルンを使おうと思っています^^

• asahi❀❀

asahi❀❀

おそくなってすみません
    回答有難うございました🙇

• 9月13日