励ましがほしいです。旅行もよく一緒にしてた3人グループで、私以外は独…
励ましがほしいです。
旅行もよく一緒にしてた3人グループで、私以外は独身です。1人の子から「シルバーウィークに会えない?」と連絡がきました。
私としては会いたいけど、母乳で育てているので外で長時間会うのは難しいです。
そこで「会いたい!2時間くらいだったら、うちでお茶できるよ。でも、駅から遠いのと短時間しか会えないから、無理にとは言わないよ〜💦お出かけやったら私は次の機会にするね!」と返信しました。
私の気持ちとしては、それでも会いに来て欲しかったです。
子どもにも会ってほしいと思っていました。
ですが、返信は「また落ち着いてから3人で会おう」と言われました。
きっと遠慮してくれたんだと思います。ですが、こうやって疎遠になっていくのかなとか、こんなに仲いいのにお祝いはしてくれないのかなとか考えが止まりません。
私の周りではまだ独身の子ばかりで、親戚含めても子どもがいる家庭はないです。ママ友なんてまだいませんし、子どもが小さいのでできる場がありません。我が子は可愛くて、子育ては楽しくやっているんですが、孤独感がでてきています。
何か励ましをいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ラティ
まずは、出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でしたね😊
まだ産後1ヶ月ですし、そういう意味でも落ち着いたら会おうと言ってくださったんだと思いますよ🙌
主さんの1歩下がった優しさも感じられてると思います。
確かに言葉だけでもお祝いくれると嬉しかったかもしれませんね💦
でも これに限らず、発信(行動)する事って大事だと思います。私もなかなか会えない友人と今度2年ぶりに会いますが、会いたい〜!と声をかけました。
4人のうち2人は独身、1人は子なしです😊
はじめてのママリ🔰
ライフステージが違うと、色々と難しいですよね。
主さんもお友達も、気遣い合っておられて、素敵な関係だなと思います。連絡をくれていたり、落ち着いたら、と言ってくれていますので、疎遠になることはないんじゃないかなと感じました。今は難しいかもしれませんが、お子さんを預けられる状態になったら、お友達を誘ってみたら良いと思います☺️ライフステージが変わると遊びに誘いづらくなる人もいると思うのですが、連絡をくれた時点で素敵なお友達だなと思いました
うし
きっと独身なりに想像して配慮してくれたのもあると思いますし、ママリさんと時間を気にせず会いたいのかなと思いました!
私も兄に子供が産まれた時は、いつでも見に来て!とは言われても奥さんの体調や赤ちゃんの免疫力とか考えて3ヶ月経つぐらいまでは怖くてこっちから会いたいとは言いづらかったです💦(お祝いはしました)
逆にしっかりこれからも仲良くしたいからこその気遣いかなと感じましたよ!
私は出産する事が分かってる友達からは「こっちは合わせれるし、産まれてからはうしの状況が分からないからうしが余裕もてた時に声かけてよ!」と言われてます。きっと余裕無い時に行けない遊びの誘いを沢山したら断るのも辛いよな、と思って先にそう言ってくれたんだと思ってます。
今がタイミング合わないだけで、疎遠になるようなお友達じゃないと感じましたよ😊
もし子供抜きで会いたそうなら、そこはこちらが配慮してあげる事かなと思います!(ママリさんに会いたくて予定を立てるのと、赤ちゃんを見たくて予定を立てるのとでは独身だと尚更心持ちが変わってくると思うので)
ラティ
途中で送ってしまいました💦
会いに来てほしかった、子どもにあって欲しいと思ったならば そのように伝えてもいいと思います😊