小学1年生の娘が他害のある男の子に叩かれています。担任には報告済みですが改善されず、他にできる対策はありますか。
小学1年生の娘が、他害のある男の子から時々叩かれています。担任の先生には報告しましたが改善しない場合、何か他にできることはありますか?
ある日は持ち物をその子に紛失され、またその後叩かれて泣いたと娘から報告を受けたので担任の先生と電話で話しました。
娘だけではなく色んな子が被害にあっているそうです。
先生はできるだけその子から目を離さないようにしてくれているようですが、その後も週に一度ぐらいの頻度で叩かれています。
娘はあっけらかんとしていますが、親としてはいい加減やめてほしいです。
授業中立ち歩いたり、「駄目だよ、やめて」の声かけが逆効果になって手が出たりする子だと聞きました。注意してすぐ改善する見込みはないとは思いますが、だからといって娘が我慢することなのかなと困っています。
娘のクラスは通常のクラスで、その男の子は通級しておらず、副担任やサポートの先生もいません。
- ゆう(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリん🔰
先週タイムリーに娘が発達障害がある子に何度も何度も暴行されて、担任含め、校長と教頭と生徒指導主事と話し合いました。
相手の親も我が子は発達障害があるから仕方ない大目に見てほしいと言い張ってて話にならないので、学校としては複数対応で授業に入る、何かしたら厳しく指導するとは言ってくれました。でも信用出来ないので、次やったら警察に被害届出しに行きます。
はじめてのママリ🔰
学年主任か教頭に相談して改善要求を再度しましょう💦
あとは、改善見られなかったらもう1週間くらい親が教室に通い授業見学してクラスが今、どういう状態なのかを確認させて貰うとかですかね。
そこで問題あるかないかを親目線でみて改善見られなかったら再度、校長か教頭に要求する感じかなって思います。
-
ゆう
コメントありがとうございます!
そうですよね🥲
学年主任か教頭先生に相談しようと思います。
担任の先生が見ていない時にトラブルにあっているので、誰か第三者の目が必要だと思います。- 7月4日
はじめてのママリん🔰
そうなんですよ!
保護者が頭おかしいというか、発達障害だから何やっても許してって言うし、、意味分かりません💭💭
話し合いたいと言いました!
ゆう
コメントありがとうございます!
暴行なんて誰がしてもいけないことなのに、大目に見るとか意味分からないですよね😭
うちのクラスの子は通級していないのでお家の人が発達障害を認めていないのかもしれません💭
話し合いは、はじめてのママリん🔰さんから話し合いたいと申し出たのでしょうか?
ゆう
担任の先生からの提案ではないんですね。私も自分から動いてみます!
お子さんがもう被害にあいませんように😭
コメントありがとうございました。