坐骨神経痛でとこちゃんベルトを使用中。サイズが合わなくなり、骨盤が締まったのか疑問。産後も使う予定でサイズを再度測るべきか悩んでいます。助産師不在のクリニックで相談できず、経験者いますか?
2週間程前に、坐骨神経痛で全く動けなくなり病院でとこちゃんベルトをつけ始めました。
着け始めはとこちゃんベルトのサイズがLで結構パッツパツだったのですが、少し動けるようになった今ではユルユルとまでは行きませんが、着け始めのパツパツさが無くなってきました。
これって骨盤が締ってきたということでしょうか?産後も使用するつもりなんですが、サイズを測りなおすべきでしょうか?
私の通っているクリニックは、助産師さんは診察の時には居なくて聞きにくくて💦
こんな経験ある方おられますか?
- ぱーるちゃん(9歳)
コメント

くるちゃぁぁぁん
私もサイズはかってもらってLを買ったのに、今はゆるゆるです。。
買い直そうか悩みますが、暫く服の上から着けてみてます。
次の検診で助産師さんの指導はいるので聞いてみようと思ってます。
ぱーるちゃん
回答ありがとうございます♡
こんなこともあるんですね!
私も測ってもらって買ったのですが💦私も次の健診で先生に聞いてみようかなと思います。