※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生の娘なのですが今週なんだか食欲がなくご飯を残してばかりです😞特…

小学生の娘なのですが今週なんだか食欲がなくご飯を残してばかりです😞
特に朝は酷くて小さいおにぎりを1 つ食べるのがやっとです😖

昨夜体重を測ったところ先週より1kgも減っていて不安になりました😭
単に食べてないから減っただけなのか病気で食べれなくなっているのか悪いことばかり考えてしまいます😢

同じような状況になったことある方いたらお話を聞かせてほしいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに食べてないなら1キロ減ってもおかしくなさそうですけどね。

お子さんの場合は違うかもしれませんが、姪達2人共小学生の時こっそりダイエット意識してました。
親にバレたら怒られるからという理由で家ではできるだけ食べてましたが給食減らしてると言ってました。

• ママリ

ママリ

朝もですけど給食は半分くらい夜も2/3くらいです😓
    食べれないのが原因とは思いつつ不安すぎて😢

なるほど、ダイエット意識しちゃうもあるんですね🤔
    うちは元々痩せ気味なんですけど、その辺はどうかなぁとは思います😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで食べれなくて体重減ってると心配になりますよね。
    特に思い当たる原因も無いなら、一時的な食欲不振とかですぐ落ち着けばいいのですが😢

姪達も太ってはいなくてダイエット必要無かったのですが、周りが体重を気にし出したりダイエット意識しだしてその影響だったんでしょうね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

様子をみるべきか小児科を受診すべきか迷ってます😖

今の小学生って細身の子ばかりですよね😓
    周りに影響受けてしまうのも仕方ないかもしれません😖
    その辺も帰宅したら聞いてみようかなと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘はこの時期よくなります

夏バテの軽いのみたいな😂

• ママリ

ママリ

確かに急に暑くなりましたもんね💦
    どのくらいで食欲って戻りますか?

• 1時間前