長いです。ただ聞いてもらえるだけでいいのかもしれません。自分が鬱に…
長いです。ただ聞いてもらえるだけでいいのかもしれません。
自分が鬱になりそうなのか、とにかく自分がわからない状態です。
最近小2長男より年長次男の方が難しく、
私も叱るのではなくイライラをぶつけているような怒り方になってしまってます。
そのせいで次男もイライラして泣き叫び言い返したり、
蹴ったりパンチしてきたりするので、私もついたたいたりしてしまいます。
いけないことだともちろんわかっています。
一緒にいる時は絶対言い合いをしているので、長男もはさまれてる状態で、もういやだーと、、とても可哀想なことをしてしまっています。
遅め?のイヤイヤ期なのか、口を開けばイヤイヤ×足ドンドンで、マンションなのですごく気を遣って疲れます。
優しく言っても意味もなく、手がつけられないのでこっちもイライラして結局怒鳴って満足してしまっているのかもしれません。
最低です。
今日ついに話しながら私も泣いてしまいました。
もうどうしたらいいかわかりません。
自分の感情のコントロールの仕方もわからず、
ストレス発散の方法もわからず、近くに実家、友達はいなくてこんなこと話す相手もおらず。。
主人は最近出張がちで、帰ってきても子供が寝てからだったり寝る直前などで正直手伝ってもらえる時間でもないので、いてもいなくても。。むしろご飯やらやること増える。。
っていう感じで。
仲はいいですが今向こうも仕事がしんどい時期で、夜の関係を持つことで多分今のモヤモヤを和らがせてるんですが、
私は全然する気分にもなりません。
(普段からする気分になるタイプでもありません。)
やったら気持ちが落ち着くとか私にはない感情です。
なので主人ともうまく話せず、、
もちろん話したらわかってくれますし、私を一番に気にかけてくれる優しい人です。でも今はなんか違うくて。。
さっきも地雷をふんで、次男は大泣きしながら布団に行き、
私も号泣しながら寝かしつけをしてました。
もう限界です。
これ以上次男を嫌いになりたくないのですが、
みなさんはイヤイヤ期どうやって乗り越えているのでしょうか。
- たんたん(5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
次男と2人でゆっくりお出かけしてみてはどうですか?甘えたい、ゆっくり話を聞いてほしいんだと思います。
コメント