子供が軽い風邪をひいている場合、運動の見学をさせるべきか、休ませる方が良いか悩んでいます。どう思いますか。
子供がすごく軽い風邪(軽い咳のみ)をひいてて登園はさせるつもりなのですが、明日は運動の時間があってそれを見学させることってどう思いますか?
明日の本人次第かなとは思っているのですが、見学させるくらいなら休ませる方が園的にはいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
マラソンとか咳き込みしやすいものは見学ありだと思いますが、普通の運動?体動かすのも心配ならばお休みなのでは?と思われそうです🥲
りい
そういう対応が可能な園ならいいと思いますよ。
うちはプールとか親の判断で見学させれます!
-
はじめてのママリ🔰
可能なのかはわからないんですけど、できるなら見学の方がいいのかなと思ってしまって😖
うちもプールは毎日アプリで入る入らないなど保護者が申告できるので運動の日もそれがあったら楽だなと思います😂- 7月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
マット運動や鉄棒や跳び箱だと思います
本来なら休ませたいところなのですが現在七夕などで制作が立て込んでるようで明日は持ち帰りのものも多くてあまり休めない雰囲気で悩んでます😅