はじめてのママリ
すごい人見知りと、公園行っても遊具に興味なく石や砂か水道が好き、1歳半で何一つ喋らなくて
あれ?変だよね?ってずっと思ってましたが
3歳過ぎた今は人見知りはまだあるものの言葉も平均より喋るようになり、トイレトレーニングもすんなり終わり保育園での集団生活も出来ているようで、今の所普通に育っています💦
ゴロリ🔰
上の子は新生児から寝ない子で毎晩病棟の廊下を往復して寝かしつけてました😅
同室の皆スヤスヤと寝てる赤ちゃんしかいなくて居場所なくて辛かったです💧
退院してからも降ろすと泣くからずっと抱っこ、新生児からOKの抱っこ紐をネットでポチり、一日中手放せなかったです💧
離乳食も食べない、そのまま偏食っ子に。母乳なのですぐお腹空くし、肌が弱かったりアレルギー体質。
寝るのはずっと下手くそで3歳になってようやく朝まで寝てくれました。
イヤイヤ期も激しく1歳半~3歳過ぎまではそのせいでなるべくお出かけ控えてました😅
小学生になりやっと楽になったなぁと思ってます!
いまは給食は全て食べるし、勉強も好きみたいで頑張ってます。基本、穏やかです。
完ミで育てた下の子のほうが身体は強いです😅!
コメント