※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校低学年の男の子がいます。今日は放課後校庭が開放される日だった…

小学校低学年の男の子がいます。
今日は放課後校庭が開放される日だったので遊んでから帰る!と言われていたので仕事が終わってから迎えに行きました。
そしたら子供が普段から仲良くしてる友達からニヤニヤしながら名前+ちん◯ま◯こ言われてて…しまいには帰れ帰れーって言われて…びっくりして咄嗟に言い返すことができず私はその子達を睨んで帰りましたがめちゃくちゃモヤモヤしてます…。
これはいじめに片足突っ込んでますか?
子供は帰れって言われたことに多分気付いてなくて(もう帰ろうと後ろ向いてた)下ネタもちん◯しか分かってないですが…先生に普段の様子を聞くか悩んでます💦
うちの子は大人しい子なので言い返したりしないから多分言いやすい、弄られやすいタイプではあるのですが…低学年の言う事だし様子見しますか?
もう男の子なんてそんなもんって割り切らないとやっていけないですかね🥲?

コメント

みいmama

うちには小学生の男子が2人いますが…

本人が気づいていない(何とも思っていない)なら、今回の事は男の子にはよくある事…で終わらせますかね😅

もし続くようなら懇談とかでチラッと「以前このような場面を目撃したのですが〜…」と聞いてみます。