※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の頭の手術を控えています。治療するにはまず手術しかないので、や…

息子の頭の手術を控えています。
治療するにはまず手術しかないので、やらざるを得ないのですが、すると決まった1ヶ月ほど前から毎日辛くて不安でたまりません。

日程はまだ決めれてなかったのですが早ければ来週にも空きがありそこでうけれるとのことでしたが、心の準備がいつまで経ってもできません。
付き添い入院生活も身内は誰も交代してくれなさそうなのでおそらく1ヶ月くらい私がする予定ですが、手術に対しての不安、術後の不安などで押しつぶされてしまいそうです。

似たような状況の方はどうやって乗り切りましたか?
毎日体調悪くてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭ではありませんが、次女の手術で1ヶ月付き添い入院しました。
手術、出来るなら早い方がいいです。風邪ひいたりしたら延期になるので入院日までろくに外に出ることも出来ず、本当にメンタルおかしくなりそうでした。
ネットでその病気や手術のこと調べても心配が増えるばかりだったのでおすすめしません。
もし1年後に手術します、と言われてもきっと心の準備なんて出来ないので「先生を信じて、なるようになる!」と思うしかなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    なれない場所での1ヶ月って絶対に長いですよね。

確かにいつと言われても絶対心の準備できないです😮‍💨
    手術する息子が1番大変なのはもちろんそうなのですが、付き添い入院中の食事や、お風呂、子供のお世話など壮絶な予感しかせず行く前から泣きそうです。
    先日検査入院したのですが、短期間でもかなり気を張り詰めて生活しててしんどかったです💦

大部屋でしたか?
    身内は面会等来てくれましたか?

うちは病院も遠くてきっと夫がたまーに来る程度、義父は手術日に来るそうですが、あとは誰も来ないと思うので、気が狂いそうで怖いです。。

• 30分前