※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけるママ
ココロ・悩み

うちの息子(5歳)のことですが持病として気管支が細く気管支喘息が出や…

うちの息子(5歳)のことですが持病として気管支が細く気管支喘息が出やすいのと副鼻腔炎を持ってます。定期的に体調が悪くなります。今もゼコゼコ、ゼーゼーといったような咳をしたり鼻が気持ち悪いのかたまに触っていたり微熱37.5前後くらいになってます。(家だと)保育園と療育センターでは熱は出ていないのでちょっと心配ですどうしたらいいのかわかりません(持病があることは保育園と療育センターの先生には言ってます。ただ療育センターの先生は息子の症状を見たこともないからと思うんですが病院行かないかでも大丈夫といいます。)

コメント

☺︎

喘息持ってると風邪を契機に悪化したりします🙌🏻薬や吸入は貰ってませんか?まずは夜眠れるかが判断指標かなと思います☺️でも夜中から朝方にけっこう発作が出やすいので寝る前に吸入しておくと安心かと思います☺️顔色悪くなくて食事できてるなら明日受診します😌

• かけるママ

かけるママ

気管支喘息出やすいって言っても軽症の方です。なので薬や吸入器はもらってません。夜中に少し機嫌悪くなるのか寝返りを頻繁にしてます。

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

苦しかったら寝れなくて起き上がりますし、咳が続いてゼーゼーして寝れないようなら夜間でも受診した方が安心ですね😌お大事にしてください😌

• 52分前
  • かけるママ

かけるママ

そうしたいんですが私は車の免許を持っておらず旦那と同居家族の男性組しか車の免許持っていません。同居家族には頼めない(起こせない)し旦那は寝る前になるとビールを飲むため受診できません。

• 49分前
  • ☺︎

☺︎

そういう時はタクシーで受診です😌寝れてるなら受診せず休ませてあげてください🙌🏻

• 43分前
  • かけるママ

かけるママ

タクシーでは遠くて結構なお金かかります

• 41分前