※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小5。性格の歪んだ友達から散々嫌なこと言われて仲間外れにもされて何回…

小5。性格の歪んだ友達から散々嫌なこと言われて仲間外れにもされて何回も泣いてるのに、ケロッとして、たまーに喋るときもあるから嫌いじゃない🎶とか娘が言ってるのですが、鈍感?!自分には信じられないです💧本当にすごい仕打ちを何度も受けてるのに…私の感覚では全く共感できないので、娘と同じような性格の方教えてください。どんな思考なんですか?

コメント

ママリ

私ではなく友達の旦那さんで…(ちょっと遠くてすみません💦)本当にそういうタイプで人生傷ついてもケロッとしてる人います😌
多分そこまで細かいことに興味がないので、その場では泣くくらい嫌なこともまぁいっかと消化できるんだと思います😯
ある意味生きていく上で、才能だとは思いますが本当に無理して蓋をしてるとかじゃないといいですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にケロッとしてて😅酷いこと言われてひとりぼっちにされて泣いたりしてるのに。
    遊ぶ友達を次々と全員取られ?て(取られた友達からは意地悪されてないです。その子が娘の友達を無理やり引っ張って、娘が話題に入れないよう一生懸命巧みに会話したり、約束できないようにしたり)誰とも約束できずになっても、男子と約束してきて男子の軍団と遊具で鬼ごっこして遊んだりしてます💦ちなみに娘はメイクやシールが好きな女子で、決して野球とかサッカーやるタイプではないです😅

• 41分前
  • ママリ

ママリ

そういうタイプの女子、どこにでも存在しますよね…しかもそういう子のほうが友達に囲まれて楽しく生きてたりするんですよね😅
    その意地悪な子はなぜ娘さんにイジワルするんですかね??
    本人が辛いとかじゃなければ、男子の軍団と遊んでても悪いことじゃないと思いますが、親としては心配ですよね💦

• 11分前
はじめてのママリ🔰

まだ小5だと嫌い!無理!とスパッと断言出来るだけの経験値がないのかなぁと思います🤔
大人だと嫌いな人とわざわざ関わり持たずに距離あけたら良いじゃんって思うところでも、子供はまだ人との距離の取り方とか上手い交わし方みたいなのを勉強中だと思うので今の娘さんの感覚からしたらその友達の事も嫌いじゃない位置付けなんですかね🤔
でも何度も嫌な事を繰り返されたり、進学等で環境が変わって関わらなくなっるとあの子の事嫌いだったな〜って感覚に変わったりするかもですね😂

はなまる子

うちの小5も友達に何かされたとかで感情が揺れ動くタイプではないので、強いか?鈍いかと心配してます!但し、私も旦那も一緒で選択肢を広げられる人間だと悩みにあんまりフォーカスしないのかなって、、
子どもは大人以上に立ち直りも切り替えも早いっていうし、私以上にサッパリしてるとこがあります👦🏻