※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目自然分娩 2人目計画無痛分娩を予定してる経産婦です🙌産休に入る少…

1人目自然分娩 2人目計画無痛分娩を予定してる経産婦です🙌
産休に入る少し前、職場で出産が怖いって話を職場の人と話してる時に職場の人から「でも無痛分娩でしょ?」って言われて少しモヤッとした気がしたのですが、他の方が「無痛分娩でも痛み感じるよ!」って反論してくれて嬉しかったです🥹

ちなみに私は、ある程度陣痛感じてから麻酔入れてもらえるタイプの産院で出産予定です😅

コメント

ママリ

私は無痛の方が怖くて2人とも自然にしました🥲︎
自然も無痛も帝王切開もどれも大変なことには変わりないし、、心無いこと言ってくる人はほっておけばいいと思います🥲︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も初めての無痛分娩で怖いですが、自然分娩の方が怖いので無痛分娩選択しました😖

気にせずに出産に向けて色々考えることにします🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それがいいと思います!初めてだと怖いですよね🥲︎私は注射が怖くて🥲︎
    私の知り合いは1人目自然で時間かかってつらくて、2人目は無痛にしたけどめっちゃよかったというのを聞きましたよ💦だから大丈夫だと思います!!😊
    応援してます!

• 1時間前