※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の痛みにカロナールや他の鎮痛剤って皆さん使われましたか?母乳育…

出産後の痛みにカロナールや他の鎮痛剤って皆さん使われましたか?
母乳育児をしたいなと思っているので、赤ちゃんへの移行が心配で…

コメント

はじめてのママリ🔰

産後病院でも処方されるので大丈夫です。
帝王切開なら飲まないと耐えられません😇

らすかる

上二人産んだ病院は産後の薬といっしょに鎮痛剤出てましたよ😌
母乳推奨の病院でしたが出てたので、気にしなくてもいいのかなと。
カロナールは大丈夫だけど、ロキソニンはだめだったような……?
妊婦だけでしたっけ?

はじめてのママリ🔰

産院でロキソニン処方されました!
会陰切開したので飲まないと耐えられなかったです😭

そら

出産して、体調の様子見時間が終わり、病室に戻ったらロキソニン処方されました!
お股5~6cm切ったので、「6時間あけてね!」と言われましたが4時間半くらいで痛みが戻ってきて最初の数日辛かったです😭
夜中にアラームかけてロキソニン飲んでました💦
母乳育児です!

はじめてのママリ🔰

出産で尾骶骨骨折したので飲みまくってましたwwww

みみみ

私は3人別の病院で出産しましたが、病院によってかなり方針が違いましたね💦1人目の総合病院は痛みは薬で緩和させるという方針でしたが、そもそも私は後陣痛がなく…😅2人目も後陣痛なかったのですが、3人目出産した総合病院は後陣痛訴えても「経産婦さんだから仕方ないね!」と流されました😭

赤ちゃんへの移行は問題ないと思いますよ😄

かごのいぬ

カロナールは産院で頭痛薬として処方されたので飲みました!