※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生男子って学校であったこと話してくれますかー?ほんと何もいってき…

一年生男子って学校であったこと話してくれますかー?

ほんと何もいってきません。
たまに思い出したように、あー今日〇〇があったわーとかそんな感じ。

休み時間何したん〜?
給食全部食べられた〜?ってきいてそれに答えるくらい。
女子はもっと誰々がこうしたとか、〇〇がこうなったとか話してくれるんですかね?

コメント

しょりー

小2男子いますが、幼稚園の頃から全然教えてくれないです😂
こっちから聞いても教えてくれない日も出てきました😅
○○が怒られてたーとか聞かなくてもいい情報はたまに言ってくるのですが…

周りの話聞いてると、女の子の方が話してくれているような感じします。

はじめてのママリ🔰

話さないです😂
こっちが聞いても、忘れた〜とか!
けどうちは、たまに覚醒したように流暢に話してくる日があります(笑)

はじめてのママリ🔰

話してくれません。聞いても忘れた。覚えてないって言います。
これってどういうこと〜?で確認したい時は女の子のママさんに聞いてます。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時から話してくれてます❣️
でもそれは私が教えてって聞くんじゃなくて自分から今日ママはこんな事したよ。こんな発見があったよ。こんなことが嬉しくてこんなことが悲しかったよ。って今日の出来事を言い続けていたので、それと同じように子供も教えてくれるって感じです💖

はじめてのママリ🔰

うちは女子より男子の方がうるさいです😂息子は帰ってきた瞬間からこれがこうであれがこうで〜言ってきます。娘はうん、まあまあって言います😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園のときからはなさないです
私が連絡アプリでのその日のこと配信された内容一部きいたら
答えるけど

今日なにやったー?
うーん忘れた😀

給食なにたべたー?
わかんない😀

もう会話になりません🤣🤣🤣

でもテンションたかいとき
ずーっと今日ね!!とか話す日も