※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こういう物なのか?と最近悩むことがあります。最近子供が水筒を落とされ…

こういう物なのか?と最近悩むことがあります。
最近子供が水筒を落とされ壊されました、もちろんわざとじゃないのもわかってますし、低学年だとこういう事も少なくないと思ってるのでそれ自体は別にしょうがないと思ってました、ただ短期間で2回も落とされたこともあり、モヤとした所に先生は、そこに置いてたあなたも悪いよねと指導したのを聞いて
どこに置いてたのかとか状況確認したら
別に変なところには置いてなく、手前に置いていたと言っていたがそんなに手前でもなかったんです。

もちろん、倒れても落ちないところに置くようにしようねと指導するのはもちろんだと思うし、置き場所気をつけようねはこちらでも教えました。

ただ、故意はなくても人のものを壊したのに
まず最初にうちの子の置き場が悪いよねといい、その後に落としてしまった子にあなたも気をつけようねで
連絡帳に2度目ですが壊れました、手前に置いていたようです。だけ書いてきて、向こうの親にも連絡してないとの事だったので、それでは落とした子も落としたことは仕方ないことで私は悪くないんだと、人のものを壊したら責任があるんだよが分からないままじゃないかと思い学校に連絡
親御さんに伝えてもらいました。

電話がかかってきて、とても平謝りだったので
わざとじゃないのは分かってますよと話していると
で、他には?何かあります?って言われて
え?となりました。

謝罪と弁償の話が出たら最初から断るつもりではいました、ただこんな切り替え仕方をされるのは頭にはなく戸惑ってしまい・・・うーーーーんと言ってしまいましたが
学校の対応に不満があったこと、巻き込んだ形になったことをこちらが謝っていると、そうですよねぇ、で、他には?とこちらから弁償しろと言わせようとしてるのかな?と感じる対応で、水筒も高いですもんね〜とかも言ってこられ
謝罪も受け取りましたしもう大丈夫ですと切りましたが
他に何かありますか?は4回くらい言われました。

次の日落とした子からごめんねと言われうちの子もいいよと言って解決はしたようです、ただそれまでちゃんと謝罪がなかったこともビックリで・・・

こういものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、やば親です。大丈夫ですで済ませてもう関わらないように、子供にはあのことあそんじゃだめ!とか言えないので、うまいこと遊ばないように誘導をなんとかさせようかなと考えると思います!
あんまり親見て子供のこと判断するのは可哀想だけどやば親の子は大抵やば親な気がします。年齢いけば行くほど親の影響受けると思うので親が常識ないタイプな子は要注意しています💦
で、他に何かありますかはやばいと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やば親なのは大抵やばい子でした💦💦

• 54分前
⋆͛🦖⋆͛ママ

やばい親ですね💦
それに先生の指導の仕方もどうかと思います😅
うちの子は赤えんぴつ反対から削られたり消しゴムを真っ二つにわられたりしました😅
学校に連絡入れ人の物を勝手に触らない、壊さないって先生から指導してもらうようにお願いしました。
2つとも違う子ですがたまたま次の日が参観で直接謝罪と弁償を言われましたが対した金額じゃないこと次からしないことを約束にお断りしました🙇‍♀️