※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴を聞いていただけると幸いです。息子は小さい頃から毎回体調を崩す…

愚痴を聞いていただけると幸いです。

息子は小さい頃から毎回体調を崩す度に、夜中に何度も起きては大声で泣き続けます。

勿論辛いのは本人なので可哀想ですが、これが何日も続くと心身共に本当にしんどいです。

今は大分丈夫になって滅多に体調を崩す事はなくなりましたが、今久々に風邪を引いてしまい、20分おきに起きては喉が痛い!!と大声で怒りながら泣いて私と夫を起こします。

静かに寝ている下の子も起こすし、薬もちゃんと飲ませているし、色々とやっていますがダメです。
小学生になっても続くとは思ってもいませんでした。

また今回も治るまで不眠が続くのか...と、親として最低ですが思ってしまいます。

私も旦那も仕事をしているので、交代で息子の対応をしますが、今回もそろそろ限界です😭😭

眠いし身体もバキバキだし、大声聞きすぎて耳も頭も痛いです。

コメント

はじめてのママ🔰

うちの子も体調悪いとかなり泣いて参ります😭辛いですよね…
これは私の場合なんですが…あまりに辛く子ども用のメラトニングミを購入してその時だけ飲ませました😖
調べてもメラトニン自体は処方されてるもので副作用や依存性もないとの事、「いまだけ!!」と割り切って使用し朝まで寝てもらいました😢
決しておすすめできないですが、本当に親も死にそうだったので…

ママリ

辛いですね...親である自分が代わってあげたいと思う反面、もう我慢してよって7歳なら思っちゃうかもしれません😖
下の子がそうじゃないなら尚更。

お子さんにとってはパパとママに甘えたい一心なのでしょうね。

もし有給使えるなら使って、ご自身もすこし休んでくださいね!

りら

お気持ち分かります😭😭

親として最低とは思わないで下さい!!(私も思っちゃいますが)
全ては寝不足が原因なんです😈
寝不足じゃなかったら、絶対優しくできるんです😭
寝不足って身体もだけど、心もやられちゃいます⚡️

どうかお子さんの体調が早く良くなる事を願ってます🙏‼︎少しの時間でも目を瞑ったり、リラックスできる時間が確保できますように🍵