療育施設に関して。年少の男の子います。今の施設に通い始めて一年経ち…
療育施設に関して。
年少の男の子います。
今の施設に通い始めて一年経ちます。
子供も楽しく通っています。
ただ難点があり、駐車場までの道が狭く、車きたら何度もリバースしたり、石の上のって車傷つけたりしてます🥲旦那には怒鳴られました。
一年通えば慣れてくるものですが、私は慣れません。
行くまで・帰る時のストレスです。細い道をすごいスピードで車が通ると、違う施設を考えたくなります。
月極駐車場で借りようかなとか思ったことありますが、近くになく。。
こんな理由で施設変えるのはやめた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
駐車場問題
結構しんどいですよね。。
息子も療育通っていてその施設の駐車場が一つしかなく、早いもの勝ちで
着いた頃には埋まっています。
うちの場合は施設の横にお店の立駐があるのでそこに停めていますがその立駐もかなり狭く、
駐車もしにくいです。
1階に停めれたらラッキーですが
駅近なこともあって埋まったることもしばしば。
2階3階下手したら4階に停めないといけないこともありかなり狭く暗いのでいつもヒヤヒヤです。
結構お高いいい車や大きい車が停めてあるのでめちゃくちゃ気をつかいます。
上の子だけならまだいいのですが下の子も連れて行ってて立駐に停めると施設まで歩かないといけなくて
大雨の日や雪の日は大変です😭
うちは今年長で来年の3月には療育も卒業なるので通い続けますが
駐車場の件は施設のほうから一番最初に見学に行かせてもらったときに説明もあり、当時はまぁ大丈夫やろて気持ちでしたが毎週通うとなると
ストレスになりますよね。
私も施設を変えるか一時期考えました😭(うちの場合は距離もあったので)
がほかの施設のほうがかなり狭い道だったりしたのでとりあえずは変えずに通ってます。
子供も1年通って慣れてきたし(人見知り、緘黙があります。)成長も感じてるし施設の方もいい人ばかりなので😭
はじめてのママリ🔰
すみません。駐車場問題ではなく道路問題でした!
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭😭😭✨❤️
ママリさんのところもそうなんですね💦💦
そうなんですよ❗️😭ストレスです😫
今探してるんですが、Googleアースで見るとやはり駐車場が狭かったり道が狭かったりします🥲
やはり変えるのは勇気入りますよね…