※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

小学1年の女の子の母です!元々人見知りで恥ずかしがり屋なとこがあるの…

小学1年の女の子の母です!

元々人見知りで恥ずかしがり屋なとこがあるので
友達作りすごい心配していたんですが、入学当時は毎日いろんな友達と遊んだーっと嬉しそうに教えてくれたんですが、
最近は1人で教室いるーとか廊下ウロウロしてるーとか言ってるのでとても心配です😭😭みんなが遊んでる輪に自分から入れて〜などは言えない子です💦他にも教室に1人の子は何人かいるみたいです。

母としてアドバイスとかしないほうがいいですか?😭

何も聞かずいたほうがいいのか、けどついつい業間休みなにしたのーっとご飯の時聞いてしまいます💦たまに友達と遊んだーっとも言うので!

みなさんだったらどんなアドバイスしますか??
同じ感じのお子さんをお持ちの方はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が学校に行きたがらないとかがないなら特にアドバイスしないですね。

私自身小学校低学年の頃は目立つタイプではなく、休み時間とかは1人でお絵描きとかしてました。

でも今は友達からコミュニケーションオバケだね、と言われるぐらい社交的ですし、
職業も高校教諭で毎日大勢の前で喋ってます。

主幹教諭なので、同僚の中でも他の先生を指導する立場です。

子供の頃の性格がそのままってことはないから大丈夫ですよ。