はじめてのママリ
次女が言葉が達者で1歳半〜3語文喋ってますが、10ヶ月頃の模倣の時期から耳がいいのか!?と思うことが多かったです!
音声模倣が上手いんですよね🤔
ちょっとした物音とかもすぐ真似するし、よその赤ちゃんの泣き声とかも煽ってるのかと思うくらいそっくりに真似てみたり😅
てんまま
親がお喋りだと子供もお喋りだと思います🤣我が家のことですが…
三男も既に「💩でたねぇ⤴」と二語文喋っています…
上の子たちのおならやゲップにも「ブー」「ップ」と反応するので耳は悪くなさそうです🤣
はじめてのママリ
次女が言葉が達者で1歳半〜3語文喋ってますが、10ヶ月頃の模倣の時期から耳がいいのか!?と思うことが多かったです!
音声模倣が上手いんですよね🤔
ちょっとした物音とかもすぐ真似するし、よその赤ちゃんの泣き声とかも煽ってるのかと思うくらいそっくりに真似てみたり😅
てんまま
親がお喋りだと子供もお喋りだと思います🤣我が家のことですが…
三男も既に「💩でたねぇ⤴」と二語文喋っています…
上の子たちのおならやゲップにも「ブー」「ップ」と反応するので耳は悪くなさそうです🤣
「友達」に関する質問
知的障害のない自閉症についてです。長女がもしかしたらと思い質問させていただきました。受診もしに行こうと思っています。気になる点は 2歳ごろから、癇癪がすごい、一度スイッチが入ると何を言っても話を聞けない、泣…
県外から帰省してる友達に、明日家族で海に行くかもなんだけど、行く?って聞かれたら行きますか? 時間と場所は、前日夕方に聞いてもはっきり決まってないみたいで、海終わったら帰るみたいです。 こちらは私と娘だけ…
お友達家族にプールに連れて行ってもらいます。 県内の大きめのプールで遊園地もあるようなところです。 そこでお世話になるので何かお渡ししたいのですがどんなものが良いと思いますか? 事前に当日の飲み物等を家族分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント