※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
お出かけ

県外から帰省してる友達に、明日家族で海に行くかもなんだけど、行く?っ…

県外から帰省してる友達に、明日家族で海に行くかもなんだけど、行く?って聞かれたら行きますか?

時間と場所は、前日夕方に聞いてもはっきり決まってないみたいで、海終わったら帰るみたいです。

こちらは私と娘だけになるのと、候補の海はあまり綺麗なイメージなくて、行ったことがなく。。

コメント

はじめてのママリ🔰

海は大変なイメージかつ危険でもあるので、また今度にしますかね

• はじめてじゃないママリ〄

確かに、こっちも旦那とかいた方が安心ではありますよね💦

• 18分前

一人で海行く準備して後始末するのも少し気が重いのもあります🫠

• 17分前

私も子どもと海に行ったのは今年が初めてで、慣れてはないです😅
    あまり海で泳ぐのは好きではないので💦笑
    トイレがあまり綺麗ではないし、帰ったあとの後始末も少し気が重いような😅

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレや着替えの時が手薄になるイメージで、人の子だと、どうしても見失うこともあるので自分の子どもをしっかり安全確認できる体制で参加したいと思ってしまいます、、
    私は海に慣れてないからっていう理由もありますが😅

• 8分前
はじめてのママリ🔰

帰るまではアドレナリン?で、なんとかなるのですが一息つくと片付けしたくなくなりますよね(笑)

しかもその海の砂が細かくて、ラッシュガードの生地に砂が入りまくります。。
    あとお盆過ぎたらクラゲも増えるとか。。 色々考えすぎですかね😂

• 2分前