※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に怒りをぶつけたことある方いますか?💧今日、保育園にちょっとイ…

保育園に怒りをぶつけたことある方いますか?💧
今日、保育園にちょっとイライラしてしまって
思っていたことを言ってしまいました。
認可外保育園に息子が通っているのですが
この保育園が市役所関係の書類や手続きのお知らせなどが結構ギリギリで、、、
保育士が少ないので仕事が回っていないのか、園長がだらしがないのか、、、
4月に息子が年少に上がったので保育園無償化の対象になりました。
その際の手続きも、たしか提出まで1週間もない日に
書類の記入と就労証明を4月付のもの
持ってきてくださいとのことでした。(園長には入園の際に就労証明を会社に頼むと本社が遠方なので2週間はかかります。と伝えています)
私も調べたらわかっていたことなのであらかじめ用意しておけば良かったのですが…

そして今回、無償化のための振込口座指定者類の記入をして提出しなければいけなかったのですが、これもまあギリギリで締め切り当日の朝に言われました。
就労証明は理由は分かりませんが6月に出してくださいと4月に言われていたのを覚えていたので期限内に用意できましたが、その書類は期限が過ぎてしまいました。(私の家族が転勤族のため、振り込みができる口座の銀行がなく今朝、書類の書き直しを言われました。仕事の可能性もあるのに何も連絡がなく、当日の朝に記入してもらおうとしてたそうです。)
なので無償化の10万の振り込みが1ヶ月遅れたと思います。

園長から直接ではなく保育士を挟んでやり取りしていたのですが毎回、その保育士が「期限がありますからね期限がありますからね」と言ってくるため私のせい?そちらにも過失があるのではと悶々としてしまい朝に言ってしまいました。
「先生すみません、こういう大切な期限のある書類系はもっと早く言っていただけませんか?今回は先週の木金がお休みだったから提出期限の当日の朝に言われたと思いますが、休みでもお電話いただけたら取りに行きますし、今日だって昨日の夕方に園長から聞いてわかってたのであればお電話いただけたら朝早くきて書類もかけました。ご迷惑をおかけしてしまってるので、お願いします」と
ちょっと強めに言ってしまいました…
普段はにこやかな私なので先生ちょっと引いてたかもです。
保育士に言っても仕方なかったなと今反省してます。
先生ごめんね😭

こういう提出物系の保育園とのやり取りはこんなもんですか?
もっと早く言ってくれるところもありますよね?

ただ今回のことで提出物系はもっと早くに出さないとと思いました。
保育園に言ったからにはですね。
息子が保育士に何もされなきゃいいのですが💧

ただ、冷静になった今は怒りをぶつけたこと
後悔してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それはお怒りになっても仕方ないと思います…!!
ですが、やはり認可外だと、都内の高級園とかではない限り、そういうことが多いと思います。
だから認可外なのです。
認可園ではそんなことがあればクレームの嵐だと思います😂

ちー助

いや、苦言を呈して当たり前だと思いますよ。保育園の対応があり得ないくらい杜撰だと思います💦期限当日に言うとか舐めてんのかと思いますね。結果、色んなところに迷惑がかかってる。
保育園だけで完結する書類じゃないんだからしっかりしてよと言いたいです☹️