※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもの咳がずっと治りません。熱はなく、元気で食欲もあるのです…

2歳の子どもの咳がずっと治りません。
熱はなく、元気で食欲もあるのですが、一度咳をするとしばらく咳き込みます。特に夜中や朝方に多いです。吐いてはないですが、吐きそうな勢いで咳き込みます。

かかりつけの小児科に何度か通っていて、薬やツブロテテープをもらいました。ツブロテテープをつけてる時は比較的症状が穏やかになりました。私は喘息かハウスダストなどのアレルギーを疑っていますが、アレルギー検査は子どもが小さいので普段がかかると言われ様子見しています。

ツブロテテープがなくなり、また咳き込んできたのですが、またこのかかりつけに行って診てもらうべきなのか、セカンドオピニオンで他の小児科に行くべきか迷っています。
おそらく今のかかりつけに行っても、ツブロテテープもらって終わりな気がして…
本当は喘息なのに、手遅れになったらどうしようなど思ってしまいます…私も幼少期喘息だったので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!
私も3歳の息子が咳こんでそのまま食べたもの全部吐いてしまうこと多々あります!

1度気管支喘息で入院1週間したことあるのでその時は吸入器を購入して ゼーゼーなった時には吸入器するようにしてます!

テープは一時的なものになってしまうと思うのでセカンドオピニオンされた方がいいんじゃないかなと思いました🤔

お子さんも辛いですし、何より見てるママさんは心配でしょうがないと思います🥺
早く治りますように🍀*゜