年中になって子供が仲良くなった子が始めは人見知りで大人しい子だと思…
年中になって子供が仲良くなった子が始めは人見知りで大人しい子だと思ってました
それは間違いないのですが、付き合いが増えるようになって優しい子ではなく結構中身は無神経なタイプで子供が傷つくようなことを割とズケズケ言ってくる子でした
あと気分屋なところや他の子が混ざるとうちの子以外とは一言も話さず帰ろうとしたり逆にみんながいても2人の世界に没頭したがるので何となくうーんと思ってます
先日お手紙をうちの子が渡したのですがその場で手紙を開いてうちの子が字が書けないと気づくと「字書けないならいらない」と手紙を返されたようです
あとは制服も色々種類持っていて「これ持ってないならママに買ってもらいなよ」など言ってくるみたいでそんな子が今まで周りに居なかったのでなんとなく普段の態度も相まって個人的に好きじゃないなと思ってしまいます
子供は今その子に夢中で何言われても気にならないようですが、あまり優しくない子とは仲良くしてほしくないなと思ってしまいます
その子と仲良くなってから今までのお友達のことをあの子嫌いと言ったりいらないと言ったり性格まで変わってきて心配です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですか?それは私も心配になります😢担任の先生に相談はできませんか?
手紙を渡して返されて悲しい気持ちになったようですがクラスではどうですか?とそれとなく聞くと先生もなんとなくわかって気にかけてくれると思います。
はじめてのママリ🔰
それと、我が家の長女はのんびりタイプですが最近仲良しの子が真逆な子で少し心配で教育相談に先生に話したところ、「元気いっぱいな子なので悪い事は感化されないようにしてくださいね」とアドバイスされました。明るくて良い子ですがそういう部分もあるみたいです。ママリさんも心配な事は担任の先生に相談してみると先生が間に入ってくれたりすると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
すみません上のコメントのつづきです!
- 13分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!幼稚園です
うちの子は今その子が好きフィルターが強いのか特に悲しんではなくて返されたから字書けるようになるまでは誰にもお手紙を渡すのはもうやめるって感じである意味ポジティブなんですけど、私が悲しいです
また、交通ルールや公共の場でのルールがその子は微妙ですぐ飛び出したり走り回るのでうちの子も釣られて走り回るのでそれも心配です
お相手のこともあり怒るにも怒れず
先生にお話ししちゃっていいんですかね…
はじめてのママリ🔰
先生に相談して良いと思います!
手紙の件ではなく、公共の場で走り回ったりする事が増えたのですが幼稚園でのお散歩の時は問題ないですか?と聞いてみるとか‥🤔私も我が子が上記のようなお友達と仲良くなったら心配になります😢みんなといる場でも2人の世界とか、なんとなくママリさんのお子さんに執着?依存?してますか?これがエスカレートしてくると「他の子と喋っちゃダメ」とかなりそうな気がしちゃいます。。そういう子学生時代にいたので。