※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄4分の3したら4回ほど吐いて小児科にかかりましたが吐くのはよっぽど…

卵黄4分の3したら4回ほど吐いて
小児科にかかりましたが
吐くのはよっぽどアレルギー症状ではないと言われ
仮にアレルギーだとしても治す方法は食べるしかないと
言われアレルギー検査はして貰えなかったです。

また来週から振り出しに戻ってやる予定ですが
不安でたまりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらい経ってから嘔吐しました?
下の子が卵黄食べた3時間後に大量嘔吐を2度して消化管アレルギーでした。
うちは2度目の嘔吐後に受診したら消化管アレルギーかもと言われて、即時アレルギーあるかどうかは知りたいとのことで血液検査しました。
その先生、何だか微妙な感じします🥺💦もし次卵黄食べて嘔吐したら他のアレルギー詳しい小児科受診した方が良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😭
    前回半分あげたとき口周りがあかくなり様子見てました😭
    それもつたえましたが検査しても
    卵怖くてあげれなくなっちゃうでしょって言われてしまって
    次症状あればほかにいってみます。
    ありがとうございました!

• 45分前
ソースまよよ

おそらく医師の言う通りなのだと思います🤔今までも卵黄って与えてて、体調変化ありましたか?💡また、今回は嘔吐4回でしたが、他に症状とかもなく、比較的元気だから(ぐったりしてないなど)卵黄アレルギーではないとの判断なのでしょう🙂‍↕️
アレルギー検査についても、今すぐしないといけないほどではないでしょうし、針を刺すリスクなどなどもあり、月齢的にも必要性がなかったのかと。何ヶ月の子かは分かりませんが😅
私も息子が卵か大豆で、アレルギー症状出た事あり、顔に酷く出たので不安な気持ち分かります🥺🥹0歳児で乳児なので、慎重に進めていけば大丈夫ですよ🙆‍♀️また、応急処置を頭に入れておく事です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回半分あげたとき口周りがあかくなり様子見てました
    さっきは顔色悪かったんですが
    今はすっかり元気です!
    今7ヶ月になりたてです。
    不安ですが慎重にやりたいと思います
    ありがとうございました!

• 43分前