コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらい経ってから嘔吐しました?
下の子が卵黄食べた3時間後に大量嘔吐を2度して消化管アレルギーでした。
うちは2度目の嘔吐後に受診したら消化管アレルギーかもと言われて、即時アレルギーあるかどうかは知りたいとのことで血液検査しました。
その先生、何だか微妙な感じします🥺💦もし次卵黄食べて嘔吐したら他のアレルギー詳しい小児科受診した方が良いかなと思います!
ソースまよよ
おそらく医師の言う通りなのだと思います🤔今までも卵黄って与えてて、体調変化ありましたか?💡また、今回は嘔吐4回でしたが、他に症状とかもなく、比較的元気だから(ぐったりしてないなど)卵黄アレルギーではないとの判断なのでしょう🙂↕️
アレルギー検査についても、今すぐしないといけないほどではないでしょうし、針を刺すリスクなどなどもあり、月齢的にも必要性がなかったのかと。何ヶ月の子かは分かりませんが😅
私も息子が卵か大豆で、アレルギー症状出た事あり、顔に酷く出たので不安な気持ち分かります🥺🥹0歳児で乳児なので、慎重に進めていけば大丈夫ですよ🙆♀️また、応急処置を頭に入れておく事です💡
-
はじめてのママリ🔰
前回半分あげたとき口周りがあかくなり様子見てました
さっきは顔色悪かったんですが
今はすっかり元気です!
今7ヶ月になりたてです。
不安ですが慎重にやりたいと思います
ありがとうございました!- 43分前
はじめてのママリ🔰
そうします😭
前回半分あげたとき口周りがあかくなり様子見てました😭
それもつたえましたが検査しても
卵怖くてあげれなくなっちゃうでしょって言われてしまって
次症状あればほかにいってみます。
ありがとうございました!