とても重い話をします。私、離婚もしくは別居婚を考えてます。旦那はな…
とても重い話をします。
私、離婚もしくは別居婚を考えてます。
旦那はなんでそんな事言えるのとかお前には養って行けないとかまあ色々言われますが。
理由はたくさんありますが、まず家庭をもつことに対しての価値観が違う、女は育児男は仕事だと旦那は思っているようで。私は今はそれでいいと思ってます。でも私も仕事を始めるようになっても旦那は育児は私の役割と言っていてそれがどうしても飲み込めない、義母にも話しました。高望みだと身の丈にあってないと言われました。この2、3年様々な衝突もありましたが着地点が全部同じです。ほんとに思ってるのか知りませんが、旦那はカッとなるとお前も悪いのに俺だけ悪言い方をするな、稼いでるのは俺だ、俺の家に住むな実家に帰れを毎回のように言います。もうそれも正直聞き飽きたし、女が黙って色んなことやればいいんだよみたいな雰囲気で話してくるのがほんとに耐えられないです。
今は育休期間で(仕事はやめてますが)仕事復帰が難しく金銭的に旦那に頼らないと生活出来ない状態です。
皆さんならどうしますか?
- あーさん(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
いーくんママ
旦那さん、だいぶ他責思考ですね。
きっとご両親がそのような夫婦関係だったのではないでしょうか。
私なら家を出る準備を密かに始めます。探すと、母子保護施設や敷金礼金なしで入居できるところを紹介してくれたり、最悪の場合ですが一時的に生活保護を利用しながら再出発の準備をしていくなど。方法は探せばいくらでも見つかると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私なら…そんな男、即離婚します😅
(人様の旦那さんにすみません🙇♀️💦)
なんでそんな事言えるのだの、
お前には養っていけないだの、
女は育児思考、稼いでるのは俺、
俺の家に住むな実家帰れ 等
めっちゃモラハラ気質じゃないですか😥
そんな人、こちらが願い下げです。
もし私が あーさん さんの立場だったら
子供ふたり連れて実家帰ります。
いくら金銭的に旦那さんを
頼らなければならないとしても
そこは我慢してでも早急に離れたいと
思います💦 子供達の母親でもあって、
自分の息子を産んでくれた人なのに
ありえないです😨
-
あーさん
考えられないですよね。私もそう思います。息子達の費用は俺が稼いでるって言うんです、仕事したくないならするなというくせに生活回らないから私が仕事始めたら私の収入アテにしようとして図々しいにも程がある
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが別居婚OKなら、私なら喜んで別居婚します!!!
婚姻費用もらえるので👍笑
我が家は別居婚してましたが婚姻費用払うの馬鹿馬鹿しくなった旦那が早く離婚したいと言い出して離婚調停中です😌
まあ離婚しても養育費はもらいますが。
別居の方が倍くらいもらえるので旦那さんが別居婚OKなら早く別居して婚姻費用請求しちゃってください👍
はじめてのママリ🔰
頼らないといけないならしばらく我慢してやり過ごし働ける様になったら離婚か、すぐにでも実家帰れるなら帰りますし離婚するなら養育費、別居するなら離婚まで婚姻費用は頂きたい所ですね。
一緒にいても変わらないし我慢し続ける事になると思うし、別居婚と言っても相手が賛成しないことには成り立たないですよね。
別居婚と離婚を見据えた別居ってまた別だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
それ、義母がヤバ過ぎませんか…
その手の旦那さんの話はよく聞きますが、だいたい義母さんは味方に付いてくれてますよね🥲
そりゃ、離婚して実家に帰った方が良いと思います。シングルになれば手当も出ますし、保育園も優先的に入れますし、別居婚はおすすめしないです。デメリットの方が多いので。
私なら、それだけ話し合いしても無理で義母もヤバい人なら、離婚一択です。シングルになって子供保育園に入れられれば、一応、フルタイムでは働けるようになりますし、フルタイムで働ければ衣食住くらいはなんとかなります。子供の学費等も、シングル家庭なら無利子の奨学金借りられますし😊
別居婚は本当におすすめしないです。
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちゃんと婚姻費用を払ってくれる人なら、子供が3歳くらいの身体が丈夫になるまで別居婚はアリですね!身体がある程度丈夫になって保育園休まなくなる頃に離婚するのが1番かも?けど、保活激戦区ならシングルの方が有利ですね🤔
- 56分前
あーさん
ありがとうございます。そんな所があるんですね?ちょっと見て見ます
いーくんママ
どこに相談していいかわからないとき、寄り添いホットラインに電話して、お近くの機関を教えてもらうといいと思います!