※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

偏食って治るとかないですか?🫩1歳9ヶ月ですが基本白い物と、揚げ物しか…

偏食って治るとかないですか?🫩

1歳9ヶ月ですが基本白い物と、揚げ物しか食わなくて、
からあげとかも食べるときあったり食べないときもありって感じです💧

他のものは感触や食感が嫌なのか下ベロで舐めて出しちゃいましょう。
あとうどんもネギとか色々混ざってると口から出します。
多分感触?が嫌なんですかね

ネットで調べると自閉症とか発達障害とか出てきて
もしかしてって思います。

毎日毎日ご飯めんどくさすぎてノイローゼ気味です。

離婚して旦那に育ててほしいまで思っちゃいます、、。

夜だけミルク飲んでるんですがミルクやめたら変わりますかね😓

コメント

ドレミファ♪

治るというか慣れます

まさしく3歳くらいまで水と太陽で光合成していきてるのかレベルでしたが少しづつ少しづつ食べます 
今は生野菜ボリボリ食べるしわりかしなんでも食べます 
ASD特有の香りが強いもの(納豆歯食べます)骨があるものは不安からあまりたべないですがそれにしても食べます

旦那に任せたらうちは毎日からあげ弁当食わせると思うので怖くて離婚できませんでした🤣

はじめてのママリ🔰

治るというか、年齢が上がって色んなものが食べれるようになることは普通にありますよ😌
うちの子も1歳の時納豆ご飯しか食べなかったですし😂

うどんのネギが嫌って子は珍しくないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那の友達の子は野菜も色々なんでも食べるみたいでご飯に困ってなくて羨ましいなあーと😭😭

• 16分前
はじめてのママリ🔰

食べられるもの増えますよ!
逆に「これ赤ちゃんの頃食べてたけど…」ってものが苦手になったり、食の好みはコロコロ変わるので大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏ってて色々あげても見た目で拒否とかも多いです、、自閉かもって思っちゃいます😓

• 16分前