他のアプリでも投稿したんですが、、吐き出させてください。2歳息子が、…
他のアプリでも投稿したんですが、、吐き出させてください。
2歳息子が、後頭部を強くぶつけました。
マットレスの上で夫と息子が遊んでいたのですが、マットレスのすぐ横にある夫のダンベルに後頭部を思い切りぶつけたようです。異常な泣き方をしていましたが、今は落ち着いています。
現時点でたんこぶや嘔吐などはないですが、1時間ほどたったあとに痛!痛!と首の後ろを押さえていました。普段から気を引くためになのか、色んな場所を押さえて痛いとアピールするため、本当に痛いのか分かりません💦
今は眠っていますが、内部で何か起きていたらと思うと不安です。
今後何か症状が出るかもしれないから、もし夜間や朝何かいつもと違ったら幼稚園休ませようかなと私が言ったら、「そうやって俺がやったからって大袈裟な😒」と言われる始末。
そもそも前から、危ないから筋トレ器具たちをここに置かないでほしいと夫に伝えていました。
私が心配性すぎるかもしれませんが、夫にすごく怒りが湧いてしまいました。今は1番子供の心配をしたいのに、こうなってしまったことがなんか悔しくて。
こうなる前に筋トレ器具を撤去させなかった私も悪いです。狭い2DKにそんな大きい物置くな!!
- りっちゃんママ(妊娠30週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
頭や首は
きっと何ともないと思っても心配ですよね💦
1日は安静にしてほしいので私なら明日は休ませてしまうと思います😭脳神経外科に連れて行ったこともあります。
旦那さん反省してほしいですね😠
こんこん
痛い!と主張があるなら救急車でレントゲン撮った方が良いと思いますよ。
うちも上の子1歳と2歳の時に撮ってます。異常は無かったので良かったのですが、2歳の時は退院の日に起きてしまったので、検査のため退院取り消しになるほどでした。
後から痛くなる方が怖いとか言われた記憶もあります。
頭部への衝撃は医師が病院で検査をした方が良いと言うほどの出来事の上、念の為園でも2、3日ははげしい運動をさせないように伝えるようにと指示あるほどでした。
はじめてのママリ🔰
寝てる間に何かあるかも、と思うと心配になりますね。
後頭部ですし、アピールなのか本当なのか分からないですが怖いので念のため私は病院へ連れていくかもしれません。
何もなかったらそれはそれでいいので。
はじめてのママリ🔰
心配でしたら、病院でCT検査してみてはどうでしょうか?
うちの子供は救急車で病院に行って検査しました💦
コメント