※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

月曜日に溶連菌と診断されたんですけど 昨日喉が痛くあげてギャンギャン…

月曜日に溶連菌と診断されたんですけど 昨日喉が痛くあげてギャンギャン泣いてしまい食べ飲みできませんでした。(小さじ1くらいしか食べてません…)
そして今朝嘔吐2回で熱もまた上がってきてます

先程飲み物を飲んだ時痛いと言わなかったので痛みは引いたのでしょうか?様子みて食べれそうなものをあげようと思ってるんですけど昨日から口周りにポツポツとできています。

おしっこは昨日寝る前に変えてから出ていません明日かかりつけの小児科お休みなので今日行こうかなと思っているのですが少し様子みてしてからなのかすぐ行くべきか電話してからの方がいいですかね

コメント

ママリ

抗生剤処方されてますか?
飲み忘れなく飲めてますか?
それによる気がします。
溶連菌なら抗生剤しっかり飲めてれば飲み始めてから丸一日経てば症状は治まるはずですが…。

• ママリ

ママリ

これもらいました
    月曜はそのまま寝てしまい飲めなかったんですが昨日は3回分飲めました

• 50分前
  • ママリ

ママリ

昨日3回飲めてるならそろそろ症状落ち着いてくる気がしますが、
    初日飲めなかったのが症状長引く原因かもしれませんね💦

溶連菌で嘔吐はわりとよくあるし、
    発疹も溶連菌あるあるです。
    尿が出ていないことだけが気になります。溶連菌は腎炎もあるので…。

夕方まで様子見して、熱も下がらず尿も少なければ受診した方がいいかもしれません。

• 35分前