年中女子です参観会の時に娘はなにもしてないけど突然ある子に押された…
年中女子です
参観会の時に娘はなにもしてないけど突然ある子に押されたり手を出されていて、今日その子に足をつねられてアザを作って帰ってきました
娘はすごい園では弱い方でなかなか言い出せず我慢してしまうタイプです
今日も突然その子につねられた…と言っていて
親としては先日その子に押されたのを見たので気にはなってました
こうゆうことって互いにやってるかもしれないし、見てて欲しいという意味を込めて連絡帳に書いてもいいのでしょうか?💦
ちなみにその子のお母さんとはわりと仲良しというか、たまーーーに会えば話す感じです
- ちゅむ(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もちろん書くべきだと思います!
参観会でもやってるということは他の子も現場を見たことあるはずです。
年中、年長くらいになれば先生から他の子へ目撃情報などの事情を聞くこともできます。(先生や大人から隠れてする知恵もついてきてるので子供たちに聞いた方が分かりやすいこともあるそうです)
相手の子も傷つけようとしてやってるのかおふざけの一環でやり過ぎてしまっているのか分からないので先生に間に入ってもらうべきです💡
はじめてのママリ🔰
アザができるほどつねられたって子供同士のお互い様の範疇を超えてるかなって思うので先生に相談します💦
そもそも先生がアザができるほどの出来事を把握していないのにも驚きです😭娘さん大丈夫ですか?すぐアザが消えるといいですね😭
私だったら連絡帳だとうまく伝わるかわからないし子供が言っていることがどこまで本当か(本当にその女の子なのか等)わからないのでそういった部分も含めて電話か送迎の時に直接先生に相談します💦
ママリ
すぐ伝えましょう💦
他害は放置しちゃダメです😭
ちゅむ
えええやっぱ書いてもいいですよね😵💫💦💦💦手を出した時は、まあ子どもだしと見守るスタイルでいたのですが、今日アザを作って帰ってきた時にはこちらも心が傷んだので…😵💫笑
でもなんかクレーマーみたいなのかなぁと思うと踏み切れなかったです💦
連絡帳に書くことにします💦
はじめてのママリ
「娘はこう言ってるんですが、どこまで本当か分からなくて。園での友人関係はどうでしょうか?お手数ですが気にかけていただけると助かります」みたいな感じだと全然クレームじゃないと思います!
親だと見きれないので手助けしてくださいってスタンスでOKです💡