※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

3歳検診について質問です。先日三男の3歳児検診があり、人が多かった…

3歳検診について質問です。
先日三男の3歳児検診があり、人が多かった為12時半から3時半迄かかりました。
聴力検査、視力検査、歯科検診は保健師の方達に褒められるくらいしっかりできてスムーズに終わりました。
そこから1時間半くらい待ってやっと最後の内科検診?になったのですが、眠さと待ち時間で飽きてしまい最後だけグズグズでした。
そしたらそれだけを見た先生に『多動だね。男の子って事を考慮してもね。検査行って。』
と言われ、納得できませんでした。
普通の子は3時間大人しく椅子に座ってられるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人でも3時間半なんて疲れるのに、子供がグズるのは当たり前だと思います😓

• 3児ママ

3児ママ

回答ありがとうございます。
    そうですよね💦色や物のテストなど全て満点で、本当その内科検診だけで多動の検査行けが本当納得できなくて😓

• 52分前
3児ママ

追記
言葉もしっかりしていて、理解力もあり、色、物のテストも全て満点でした。
本当その内科検診だけなんです。