※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公務員で時短勤務されているorされていた方!復帰前に申請しましたか?あ…

公務員で時短勤務されているorされていた方!
復帰前に申請しましたか??

あと10日程で育休から復帰予定なのですが、
先程職場の人から「利用予定の制度と使う時間教えて」と連絡が来ました。 
それに返信した後、「いつから使うの?」ときたので
「復帰してから申請して、許可が下りてから使おうと思っております。それまでは特別及び年次で対応します」と送りましたが、そこから返事が来ず。

なんだか心配になってきたのですが、 
これって申請しないの?遅いよって意味なんですかね💦

私の考えでは、実際に勤務して通勤の所要時間を確認したり、業務の内容、流れを確認してそこから時間を確定させたいと思っていて😣
上司ともこの前挨拶に行った時に制度について少し話しましたが、早めに申請しろと言う感じでもなく、復帰初日(慣らし保育)は特別休暇で対応という話をしたので、その後時間や生活リズムがはっきりしてから決めるという認識でした><

私としては年次がなくなって給料が減ろうがどうでもいいのですが、そこを気遣ってくれたのかもしれないし、そもそもただの確認ならいいのですが、、ちょっと心配になってしまって💦
寡黙な人で前から少し苦手意識があるので余計にそういう風に考えてしまうのかもです😓
でも実際早めに申請した方がいいんでしょうか?
と言ってももう遅いような気もするんですが😓

コメント

はじめてのママリ🔰

肝心なところが抜けてました💦
使う予定の制度は
育児時間(時短勤務)と休憩時間の短縮です。