※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コドモンの連絡帳って登園してない日も先生方確認できますか?💦一時保育…

コドモンの連絡帳って登園してない日も先生方確認できますか?💦
一時保育で利用してるんですが、先日感染症が流行ってる一斉連絡を受け、今日我が家も受診して感染症であることがわかりました。
その連絡をコドモンの連絡帳からしたんですが、まだ確認済みにならなくて電話の方がよかったのか不安になり…

感染症がわかったら連絡くださいとは書いてあったんですが、電話なのかコドモンからなのかは書いてなくて、とりあえず急ぎじゃないしいつでも確認できるならコドモンのほうがいいかなと思って入力しました。
症状も軽く次回は金曜なのでそのときには登園できそうなのですが、とりあえず明日までに確認済みにならなかったら電話したほうがいいですかね😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

感染症などの連絡は急ぎなので電話がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか💦
    まだ確認済みにならないんですが、申請取り消しして明日電話連絡でもいいですかね💦
    連絡帳は残しておいたほうがいいでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でもいいかなと思います。出なかったら明日ですかね。

風邪じゃなくて感染症なんですよね?
    園側は個人の次回の出欠の把握よりも、感染症の子供が今現在何人出てるとか、その子がどこを利用したとか、感染防止のためにその辺を早く把握したいと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メール連絡見返してみたら、ご連絡はコドモンのその他の連絡よりお願いします。急ぎの場合は電話でって書いてありました!
    なら大丈夫ですかね💦
    電話は17時までと書いてあったので電話なら明日しかなくて💦
    手足口病です!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう繋がらない時間ならコドモンはそのまま登録しといて、明日朝も確認済みにならないなら電話します🤔
    手足口病は感染力高いですしなるべく早めに連絡した方がいいやつかなと思います🥹

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日まで確認なければ電話してみます💦
    ありがとうございます!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

忙しいんじゃないですかね〜?

うちは一時保育ではなく、毎日通ってますが、昨日のお昼に連絡した内容の承認が今日の朝でしたよー!

次の登園が金曜日で、その日までに治りそうなら私は追加で連絡しはしないです🤧
が、今日か明日には承認来ると思いますけどね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだお忙しいのかもですね😣
    メール見返したらご連絡はコドモンのその他の連絡よりって書いてありました!急ぎの場合は電話でとあったんですが、特に急ぎではなくて大丈夫ですよね?先週金曜に利用したのが最後で多分そこでもらってきたんだと思います💦

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は取り急ぎでないとの認識です!!😂

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🫡!!

• 48分前