生後3ヶ月と1日で体重が7.3キロでした😮生まれてからずっと成長曲線の上…
生後3ヶ月と1日で体重が7.3キロでした😮
生まれてからずっと成長曲線の上ギリギリをいってます。出生時は3600gです。色々なところで大きいねーと言われます。今は混合で180~200mlを目標に1日5~6回ほど飲ませており、吐き戻しは度々あるという感じです。1歳までに脂肪細胞の数が決まるというのを知りました。それをふまえてちょっと質問です。
①与えすぎということはないですよね?🥲
➁これくらいのビッグベイビーちゃんを育てたことのある方、幼児期以降の体型はどのように経過しましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ゆ
上の子が3ヶ月半で7.3kgでした!出生体重は2800なので上がり幅が半端ないタイプです😂
うちは完母なので①はお答え出来ないですが、先日の三歳児健診では「背も体重も大きいけど釣り合い取れてるからなんの問題もないよ!」と言われました☺️ですが未だにどこ行っても大きい、背が高いと言われます笑
はじめてのママリ🔰
うちも3588gで生まれて、ずっと成長曲線はみ出す?はみ出さない?出てない?を繰り返しました🤣はみ出すのが問題あるのか?と焦ってもうミルク飲まないでよ!て怒ってました🤣
吐き戻しはみんなあると思います🤔ゲップでカバーですかね🤔
もうすぐ3歳ですが相変わらず成長曲線ギリですが身長も同じくらいはみ出しなので、おデブには見えないです🐻でも背高いから年齢より上に見られます(笑)
ハイハイしたり走り回るようになると身体めっちゃ引き締まりますよ😁
先生に成長曲線はみ出してて太ってるって言うと、そのうちいやでも締まっていくから何も問題なしってよく励ましてもらいました(笑)
コメント