※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じクラスのママが挨拶をしない理由が気になります。何か事情があるのでしょうか。

幼稚園で同じクラスなのに自ら挨拶もしないし、挨拶されても返さないママさんって、どういう気持ちなんでしょうか🤔

同じクラスに1人だけそういうママさんがいます。

挨拶できないというのは、人生の初期の方で注意されることかと思うのですが、この年までそれができないというのは信じ難いので、何か理由があるのかな?と気になっています😅

コメント

Yuu

極度の人見知りとかですかね〜

他の方にも同じ態度なら、人付き合い苦手な方なのかも知れませんね。

• ママリ

ママリ

他のママさんにもそんな感じなので人見知りなんですかね。

先生とは普通に喋ってるのですが、、、

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

同じクラスの人でも挨拶をしてくれない人が多いのでそれは気になってます😓
挨拶をしたら返してはくれますが、、クラスが違うのに自ら挨拶をしてくれる人もいますし何の違いかなぁって。。

我が地域は田舎なので地元民が多く母親同士の繋がりが結構強くて、自分はよそからきたからか、、余所者扱いなんでしょうかね💦

• ママリ

ママリ

クラスに何人もいるのですね💦

性格の違いだとしても、挨拶とかの最低限のことは大人ならみんなできると思ってたので、挨拶しないママさんがいてびっくりです🙃

そんな排他的な、、、子どものコミュニティで大人気ないことするなよって感じですね🥲

子ども同士はとくに分け隔てなく遊んでますか?

うちの園の無視ママさんの子はかなりいい子で、園でも遊んでるみたいで、、、

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますね💦別に友達みたいに仲良くしたいわけではないですが、挨拶とか最低限ですよね🥲

しかも他の人には普通に話してるの見たら、、何か感じわるとか気分悪って思っちゃいます。
    挨拶されたいなら自分からしたらいいんでしょうけど、、目線も合わない人に挨拶するのは勇気が入りますね。

子供らは仲は良さそうなんですけどね〜

誰とも挨拶せず交流してないママさんもいましたが、、極端にいえばそれぐらいがいいんですかね😂

• 6月30日