※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ゲーム中毒、スマホ中毒の旦那さんを持つママさんいますか😂うちがそうで…

ゲーム中毒、スマホ中毒の旦那さんを持つママさんいますか😂
うちがそうで、ずーーーーーーーーーっとスマホかSwitchかテレビ画面を見てます。
まぁ言ったってやめてくれないじゃないですか。お付き合いしてる時からそうなので喧嘩するのも面倒で何も言わなくなりました。稼いできてくれるし優しい性格ですし疲れてるだろうから好きなことさせればいいやと。
でも私が家事してる時子どもが泣いても遊んで欲しそうにしてても画面見続けてる姿を見るとイラつきます。
皆さんはどうしてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラするのではっきり言います
ただ注意するとケンカになります💦
イライラしますよね…

はじめてのママリ🔰

私もイライラするのでいいます😌
私なら、付き合ってる時は良いとしても、子どもが産まれたら変わって欲しいですら🥺

言うなら早いうちです!

ゲームは子供が寝た後とか自分の時間でやるようにしてもらってます!
子どもが喋れるようになってからは、上の子が「パパ、携帯終わりして!!」っていいます🤣

はじめてのママリ🔰

うちもです〜😱
わたしも言い続けてましたが、変わりません🤷
せめて子供が起きてる時間と家族でお出かけのときはやめてと言い続けましたが、子供が産まれて5年経つ今でも、言わないとやめないです。
その結果が、子どもたちはパパが目の前にいてもお風呂にいる私にわざわざ話しかけにくる、手伝ってと言いにくる、これ見て✨と頑張ったものを見せにくるのも私にです。
なんでも私に話してくれますが、パパにはほとんど話しません。
ママの大好きなところは数えきれないくらいスラスラ言ってくれるけど、パパの大好きなところは「んー、んー、ポテトチップス買ってくれるところ」だけです。
ゲーム画面をいじられるとブチギレるので、「パパはいつも大きい声で怒るから嫌」と下の子も言ってます。
自業自得でしかないし、それで悲しんでももう手遅れですよ、と内心思ってます。
わたしがイラつくのももちろんですが、2度と取り返せないかけがえのない一瞬をゲームに夢中で見られないこと、見てこれなかったこと、子供に信頼されていないこと、安心されていないこと、そっちの方が取り返しのつかない事実なので、ざまあみろって心で思ってます。笑
そのことも含めて、以前言ったんですけどね、響いてないみたいなのでもうこっちも期待しないし諦めました🤦