※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

角地に住んでいます。家の裏と言っても道路から見えるところにサイクル…

角地に住んでいます。
家の裏と言っても道路から見えるところにサイクルハウスを置き子どもの自転車や車のタイヤを置いています。
今日、子どもから「サイクルハウスのシートが破れてる。たぶん自分が外にいた時に裏から音がして自転車置いてるところを見に行ったら1年生か2年生くらいの子が中に入ってイタズラかなんかしてたみたいで自転車が倒れてた!その時にたぶん破れたんだと思う」だそうです。ちなみにその男の子たちはうちの子が「やめろ!不法侵入だぞ!」みたいに言ったらやべっ!と声をあげ逃げていったらしいです。そして本当かどうかわかりませんがあっかんべーをしてきたと言っていました(タチが悪いですよね…)
これ、学校に言うべきですかね?
ここ数年落ち着いていたのですがピンポンダッシュされたり、庭の水を勝手だされたり、小学生か分かりませんが玄関先の置物を壊されたり…と色々あり確実に小学生がやったとわかっているピンポンダッシュと水の件は小学校に伝えたことがあり正直「またか。学校に言ったところで解決するわけじゃないしな」といった感じです。
またどのような対策を取りますか?
道路に面している箇所にフェンス等は設置しておらず💦
やはりフェンスで敷地内に入りにくくする対策をとるしかないですかね。ただフェンスとなるとお金がなぁ…と。

子どもの自転車が壊される、勝手に乗られる、うちの自転車置場で遊んで怪我をする等起きそうで怖いです。

コメント

ママリ

警察で良いのでは?と思います。置物やシート壊れてますし…

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    警察にですかね…。
    置物はもう何年も前の話で💦そしてシートについても一度破れて張り替えていますが直射日光などでボロくなってきており確実に今日の出来事だと断定はできない感じです😣

• 1時間前